Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.08.2020 08:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасти природу от «мусорного инсульта»

Автор: Наталья Иванова

Фото Степана Горбунова

В рамках национального проекта «Экология», в Покачах прошёл городской субботник. Организатором мероприятия выступила администрация города Покачи. Активные горожане убрали лесной массив, находящийся напротив КУ «Центр занятости населения»

На этот субботник пришло большое количество народа, среди которых сотрудники администрации, школ, детских садов и других городских организаций. К ним примкнули и администраторы городского информационного интернет-паблика «Что интересного? Покачи», а также представители РМОЭД «Третья планета от Солнца» и медиаволонтёры группы «Таймер» газеты «Покачевский вестник». Мусора в этой городской местности было много. Особенно рядом с дорогой. Активисты прошерстили весь лес вплоть до Ватьёгана. Было вывезено порядка 5 кубов мусора. Битые бутылки, бумага, запчасти от велосипедов и машин, даже одежда… Спектр отходов необычайно разнообразен. Фантазии тех, кто ходит в лес, можно только позавидовать. Складывается ощущение, что основной пик активности у покачёвцев происходит в лесных массивах…

Мусора в этой городской местности было много. Особенно рядом с дорогой. Активисты прошерстили весь лес вплоть до Ватьёгана. Было вывезено порядка 5 кубов мусора. Битые бутылки, бумага, запчасти от велосипедов и машин, даже одежда… Спектр отходов необычайно разнообразен. Фантазии тех, кто ходит в лес, можно только позавидовать. Складывается ощущение, что основной пик активности у покачёвцев происходит в лесных массивах…

Иначе откуда там столько отходов жизнедеятельности человека? К слову, убрали территорию активисты быстро. Теперь лесной массив рядом со «старой администрацией», как называют здание в народе, идеально чистый. Береговую линию Ватьёгана убрали повторно.

Буквально 10 дней назад там была тотальная чистка. Прибрежную зону убрали в рамках акции «Чистое дело». Спустя 10 дней мусор там всё же был. Пусть и не так много, как в первый раз, но всё же.

Друзья, сограждане! Давайте уже быть серьёзнее. Ну, ведь гадим, простите за выражение, там, где живём! В данном случае работает та же схема, что и со здоровьем человека. Сначала курим, пьём, едим что попало, потом пытаемся любыми силами вернуть здоровье… А это порой оказывается невозможным…

Чтобы «откачать» природу от «мусорного инсульта» потребуются не один десяток лет и не один миллион средств. Откуда у нас такие деньги? Откуда у нас с вами столько времени?

Давайте включаться в реальную жизнь, давайте быть взрослыми. Иначе беда нашей планете…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43