Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимые песни - в оперном исполнении

Автор: Галина Ткаченко

Фото http://m.angi.ru/

Грандиозное культурное событие, организованное благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ», произошло в нашем городе во вторник, 22 октября. В концертном зале школы №4 был полный аншлаг.

На концерт оперных певцов Алексея Татаринцева и Василия Ладюка, ансамбля «Творческое содружество музыкантов» под управлением заслуженного артиста России Александра Покидченко покачёвцы пришли, как на праздник.

И наши ожидания оправдались! Именитые артисты подарили нам незабываемые мгновенья встречи с живой музыкой, великолепными голосами баритона Василия Ладюка и тенора Алексея Татринцева, душевным исполнением всеми любимых песен, написанных в советские времена: «Мелодия», «Эти глаза напротив», «Зачарованная даль», «Малиновки заслышав голосок», «Благодарю тебя», «Старый клён», «Элегия», «Верни мне музыку», «Надежда», «Как молоды мы были» и многих других.

Ведущая концерта, преподаватель Детской школы искусств города Покачи Светлана Евлампьева, отметила, что в этот вечер не случайно звучит много песен на стихи Александры Пахмутовой — в ноябре 2019 года ей исполняется 90 лет! Также звучали песни М. Магомаева, Ю.Гуляева, А. Бабаджаняна, Н.Добронравова и других

Во время антракта зрители общались в фойе. Здесь была организована фотозона, где каждый мог сфотографироваться на память. Также можно было выпить кофе с изысканными бутербродами и вкусными пирожными. Такой импровизированный театральный буфет организовала руководитель магазина «Север» Ольга Клищенко.

После антракта концерт продолжился. Зал ликовал от восторга и громких аплодисментов! Самые любимые песни зрители пели вместе с артистами, и это придавало концерту ещё большей душевности. В знак благодарности артистам подарили много цветов. Они, в свою очередь, благодарили за такой тёплый приём. Руководитель ансамбля даже пошутил: «Я сегодня из Александра Покидченко превратился в Покаченко».

Когда певцы исполнили песню «Команда молодости нашей», которая по программе должна была завершить концерт, все зрители встали и громко скандировали: «Браво! Бис!». После исполнения песни на бис зал по-прежнему не отпускал полюбившихся артистов. Известные песни «Учкудук», «Мы желаем счастья вам» опять пели вместе — певцы и зрители, которые включили фонарики на сотовых телефонах, добавив романтичного настроения.

От имени всех покачёвцев со словами приветствия в этот незабываемый вечер выступили глава города Покачи Владимир Степура, генеральный директор ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергей Шишкин и Почётный работник образования РФ, председатель общественного совета здравоохранения Любовь Шабанова. Они отметили, что для нашего города этот концерт — событие огромного масштаба, потому что не каждый день к нам приезжают мастера такого высокого уровня, звёзды с мировым именем. Особые слова благодарности прозвучали в адрес президента благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Юсуфовны Алекперовой за такой прекрасный подарок, а также ведущим солистам Московского театра «Новая опера» и ансамблю «Творческое содружество музыкантов» — за радость от встречи с искусством и хорошее настроение.

Покачёвцы выразили надежду на то, что такие концерты будут проводиться в нашем городе чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89