Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.10.2019 09:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая пора

Автор: Елизавета Алероева

Фото автора

1 октября ко Дню пожилого человека в Покачах состоялся Слёт граждан старшего поколения. Для виновников торжества была приготовлена увлекательная праздничная программа.

Золотая осень олицетворяет красоту, глубокую мудрость, зрелый возраст у человека. Именно поэтому День пожилого человека выпал в самую волшебную пору в природе, в пору, которую неустанно воспевали поэты, в пору, которая вдохновляла красочными пейзажами многих художников.

В Детской школе искусств к осеннему празднику подготовились основательно. Вместо привычных ребятишек и звонкого детского смеха, в фойе образовательного заведения царила тишина. Ещё бы, ведь в гости жаловали Почётные жители нашего города, дети войны, труженики тыла, ветераны труда! Виновников торжества встречали тёплыми словами и лучезарными улыбками работники управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города, активисты «Молодой Гвардии Единой России», сотрудники Детской школы искусств.

Радость праздника с пожилыми людьми разделил заместитель главы города Покачи Наиль Вафин. Обращаясь к присутствующим, он от лица главы города Владимира Степуры, генерального директора ООО «Покачёвнефтегаз» Сергея Шишкина и от себя лично поблагодарил гостей старшего поколения за тот вклад, который они внесли в развитие нашего города. «Благодаря вашему многолетнему труду и стараниям наш город привлекателен, красив и комфортен для проживания. Вы для нас опора и пример для подражания. Мы, в свою очередь, обещаем вам приложить все силы и возможности, чтобы продолжить ваш путь», – отметил Наиль Вафин.

После тёплых поздравлений, вместе с внуками и учащимися кадетского класса школы №4, гости внесли свой вклад в рябиновую аллею, которая украшает двор Школы искусств. Молодые саженцы «коралловых» деревьев были высажены в грунт, вплетая в корни шутки и веселый смех. Среди рабочего десанта кто-то правильно подметил: «Благому делу – возраст не помеха».

С рябиновой аллеи праздник вновь перенёсся в стены образовательного учреждения, где сотрудники городской библиотеки подготовили литературно-музыкальную гостиную «Жизнь – как песня. Творчество Александры Пахмутовой». Факты из жизни известного композитора, истории зарождений всеми любимых песен гости слушали с неподдельным интересом. С тем же весёлым азартом, как в молодые годы, напевали песни «Старый клён», «Нежность», «Птица счастья».

За чашкой чая со сладостями мирно лилась беседа. Кто-то обсуждал житейские проблемы, кто-то предстоящий вечерний концерт для граждан пожилого возраста. Ну а для того, чтобы праздничный вечер прошёл ещё и с пользой, преподаватели ДШИ приготовили для гостей «Народный пленэр» и мастер-класс по бисероплетению. Под руководством опытных наставников граждане старшего поколения занимались живописью, изготавливали украшения из бисера.

Безусловно, каждая написанная картина и изготовленная поделка неоценима, ведь она хранит тепло и мудрость доброго человека. Пусть будет так каждый год, в тёплой компании друзей, за кружечкой горячего чая и мирные беседы обо всём… А за окном осень, золотая осень, которая дарит незабываемые моменты и красивые пейзажи. Долгих лет жизни вам, уважаемые покачёвцы золотого возраста!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78