Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.10.2020 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКАЧЕВЦЫ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ

Автор: Пресс-служба администрации г. Покачи

Адильхан Хасболатов и Шамиль Магомедов прошли курс молодого бойца и приняли участие в военном параде на Красной площади в День Победы

«Курс молодого бойца был испытанием, а участие в военном параде на Красной площади в День Победы – наградой, – говорит о своей службе в армии покачевец Адильхан Хасболатов, – нам очень повезло, что мы туда попали!».

Адильхана призвали служить в 2018 году. Определили в ПВО сухопутных войск. Первые месяцы, по словам покачевца, «провел в полях», на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Когда курс молодого бойца завершился, солдата-срочника отправили в Подмосковье. Там проходила подготовка к параду Победы.

К параду на Красной площади, который проходит обычно 9 мая, начинают готовиться еще осенью предшествующего года. Определяют, кто и из каких войск сможет принять в нем участие. Учитывается возраст, рост, полученные навыки. Из тысяч срочников для участия в параде отобрали двоих покачевцев: Адильхана Хасболатова и Шамиля Магомедова.

Пять месяцев жестких тренировок, учения по три раза в неделю – все для того, чтобы в День Победы 13 000 человек показали идеальный строевой шаг и синхронность. На самом параде дивизия, в которой служил Адильхан, шла второй после Президентского полка. Для покачевских парней участие в таком событии – одно из самых ярких воспоминаний и бесценный опыт. «В армию надо идти!» — говорит Адильхан Хасболатов.

Осенний призыв — 2020 проходит в России с 1 октября по 31 декабря. Из нашего города в эту кампанию отправятся служить 22 новобранца. Повестки получил 131 покачевец. Восьмерых уже отобрали по результатам медкомиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57