Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

21.07.2021 18:14 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Покачи посетили Наталья Комарова и Андрей Ковальский

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

Сегодня, 21 июля, Покачи с рабочим визитом посетили губернатор Югры Наталья Комарова и депутат окружной Думы Андрей Ковальский. В ходе рабочей поездки в числе прочих объектов они посетили строящийся спортивный комплекс и скейт-парк.

Почетных гостей сопровождали глава города Владимир Степура, заместитель главы Наиль Вафин, депутаты городской Думы Алексей Руденко и Анастасия Тимошенко.

Первым объектом, который посетила делегация, стал новый строящийся спортивный комплекс. Экскурсию по нему провел заместитель главы города Наиль Вафин. Он отметил, что имена покачевских спортсменов и команд известны далеко за пределами региона. Благодаря такому объекту, как новый спортивный комплекс, город сможет проводить соревнования федерального уровня.

В 2018 году благодаря поддержке губернатора Натальи Комаровой было подписано соглашение между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, в котором предусматривалось финансирование строительства нового спортивного комплекса.

Находясь в здании спорткомплекса, гости посетили помещение, где будет находиться зал акробатики и общей физической подготовки, большой универсальный игровой зал, который будет предназначен для занятия такими видами спорта, как футбол, волейбол, большой теннис, баскетбол, также посетили будущий зал бокса. Наиль Вафин подчеркнул, что в городе хорошие спортивные показатели по боксу. Также участники делегации в процессе осмотра здания посетили зрительные трибуны, будущие раздевалки и тренерские.

Гостям рассказали, что на втором этаже двухэтажного здания будет располагаться буфет, тренажерный зал, фитнес-зал, шахматный клуб и Центр сдачи норм ГТО.

Название возводимому спортивному комплексу выбирали сами покачевцы. Для того, чтобы назвать объект, было проведено голосование среди жителей, и они выбрали «Сибиряк» по названию старого спортивного комплекса, расположенного в «арочнике», который много лет служил на благо города. К слову, после ввода нового объекта он будет демонтирован, таким образом память о нем останется в названии нового спорткомплекса.

Далее делегация посетила частную стоматологию. Ее владелец Дмитрий Романчук после семилетней работы в государственной стоматологии в прошлом году ушел в частную практику. Открыв свой бизнес, он также обеспечил дополнительные рабочие места.

Наталья Комарова задала вопрос, как его бизнес пережил тот период, когда в связи с пандемией были введены ограничения на работу.

«В прошлом году мы открылись в феврале, а уже в апреле пришлось приостановить работу. Немного пришлось понервничать, но коллектив небольшой, поэтому мобилизовались и выдержали этот период. Важно, что нам была выделена субсидия, это помогло сохранить рабочие места. Также помощь в бизнесе оказал город, который вернул часть затрат на покупку оборудования», — рассказал Дмитрий Романчук.

Еще одним объектом, который посетила делегация, стал скейт-парк, который был построен в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь губернатор Югры пообщалась с юными райдерами, в числе которых были ребята из инициативной группы по строительству скейт-парка. Именно подрастающему поколению принадлежит идея создания такого городского объекта.

Теперь это место стало одним из любимых для покачевских подростков. Здесь они учатся делать и отрабатывать трюки на скейтах, велосипедах и роликах. В их распоряжении десять конструкций, высота некоторых составляет порядка четырех метров, при этом все они изготовлены так, чтобы выполнение трюков было максимально безопасным, но, безусловно, и самим райдерам необходимо соблюдать осторожность и не пренебрегать правилами безопасности.

В рамках посещения скейт-парка гости оценили новое граффити, которое недавно появилось на стенах объектов скейт-парка. Инициатива по его созданию принадлежит Совету работающей молодежи при администрации города. Глава города Владимир Степура поддержал идею и помог с ее реализацией. Особое внимание делегации было обращено на художественную композицию, которая является центральной.

«Эта работа содержит напоминание о том, что в эпоху прогрессивного развития технологий мы должны содержать окружающую среду в порядке», — рассказал гостям депутат городской Думы Алексей Руденко. После посещения скейт-парка рабочий визит Натальи Комаровой и Андрея Ковальского в Покачи был завершен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52