Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.08.2021 18:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Байкеры рулят!

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

В субботу, 21 августа, в Покачах прошел байк-рок фестиваль «Натиск Бастиона». На это грандиозное мероприятие съехались более 300 байкеров, среди которых также "автоледи" и "автопацаны".

Участники фестиваля на своих двухколесных и четырехколесных конях добирались до северного городка Покачи из Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Тюмени, Пышмы, Хакасии, Ханты-Мансийска, Мегиона, Сургута, Когалыма, Лангепаса, Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска.

Красивая колонна ярких, суперсовременных мотоциклов и автомобилей с развевающимся на ветру триколором и байкерскими флагами, громко сигналя, проехали два раза вокруг города, остановились у монумента защитникам Отечества и по сложившейся традиции возложили цветы к Вечному огню.

Затем все направились на «Урман», где состоялось торжественное открытие байк-рок фестиваля «Натиск Бастиона».

Всех участников мероприятия встречали байкеры в белых халатах, которые проводили шуточный ритуал прививок от коронавируса и выдавали «сертификаты о вакцинации».

Веяние времени даже на пандемию, принесшую много бед, смотреть с долей юмора.

Пока решались организационные вопросы и расставлялись в лесу туристические палатки, байкеры делились своими впечатлениями. Надо отметить, что они общаются между собой преимущественно дорожными именами, отличающимися от их настоящих имён. Не будем и мы отступать от их традиции.

Александр (дорожное имя Sandro), президент клуба МСС «Бастион» (г.г.Когалым, Покачи):

- Наш клуб основался в 2014 году в Когалыме, затем в него вошли и покачевские ребята. Теперь это наш общий клуб. Мы общаемся со всеми байкерами России. Наш фестиваль успел обрести популярность, вот уже в третий раз на него съезжаются более 300 байкеров и водителей авто из разных городов страны. Первый фестиваль проходил в Когалыме, второй мы проводили в Покачах, на Окуневом озере. В прошлом году из-за пандемии ковида были введены ограничения, и мы не смогли провести фестиваль. В 2021 году это первый фестиваль по ХМАО и ЯНАО. Мы должны были провести его раньше, но из-за сложной эпидемиологической обстановки перенесли на август. Мы очень рады, что смогли съехаться на фестиваль. Так хочется пообщаться с друзьями и единомышленниками, хорошо отдохнуть на природе. У вас в Покачах идеальное для этого место, и погода выдалась хорошая. Для байкеров это очень важно. Впечатления от горнолыжного комплекса «Урман» потрясающие! Здесь всё так хорошо организовано! Есть стационарная сцена и навесы, где можно укрыться от дождя, прекрасные помещения, где созданы бытовые удобства, кафе. Впечатлил летний вариант комплекса с благоустроенным берегом возле водоёма. Всё организовано очень хорошо.

Сергей (дорожное имя Почтальон):

- Я приехал из Нижневартовска. Город Покачи мне понравился. Компактный, уютный, ухоженный. Считаю, что место для проведения фестиваля выбрано очень удачно. На «Урмане» красиво, удобно, всё хорошо организовано. Мы прекрасно проведем здесь время, хорошо пообщаемся.

Юлия и Настя, автоледи, друзья байкеров:

- Проведение фестиваля в Покачах – это самое лучшее место! У вас такая красивая природа. У нас вокруг Нижневартовска, в основном, болота. Пока к вам ехали, всю дорогу восхищались красотой вашего леса. А для «Урмана» выбран самый красивый ландшафт. Уверены, что мы прекрасно проведем здесь время.

Мимино (г.Когалым):

- Кто-то на фестиваль приехал со своими подругами, жёнами, детьми, кто-то взял с собой любимых собак. А у меня на мотоцикле необычный пассажир – игрушечная обезьяна Анфиса. Я её дарил дочери, когда она училась в Тюмени. Прошло время, у дочери уже выросли дети, игрушка стала не нужна. Я забрал обезьяну себе, и она стала моим талисманом. Теперь всегда вожу её с собой.

Пока мы знакомились с участниками форума, на сцене началось торжественное открытие фестиваля. Президент клуба МСС «Бастион» Sandro поприветствовал все участников и объявил фестиваль открытым. На сцене в это вечер выступали рок-группы: «Нет мест» (г. Нижневартовск), «RIF FM» (г. Нижневартовск), «Выход на крышу» (г. Когалым), «Пегас» (г. Тюмень), а также вокально-инструментальный ансамбль из Екатеринбурга.

Фестиваль удался на славу! Все гости, приехавшие из разных уголков нашей страны, выразили надежду, что станет доброй традицией проводить фестиваль «Натиск Бастиона».

Теперь весть о нашем «Урмане» разнесётся по всем городам, и нет сомнения, что в скором будущем сюда потянутся не только байкеры, но и просто туристы, любители отдыха на лоне живописной природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184