Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.08.2021 14:57 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Послание потомкам

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

26 августа на территории ОП №3 МО МВД России «Нижневартовский» Дислокация в городе Покачи состоялась торжественная церемония поднятия капсулы времени, которая была заложена 26 августа 2001 года сотрудниками (тогда еще милиции) для нынешнего поколения правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие глава города Покачи Владимир Степура, заместитель главы города Галина Гвоздь, сотрудники полиции, представители администрации и городских организаций. В качестве ведущей выступила сотрудник Дома культуры «Октябрь» Анастасия Лопатюк.

Что же будет внутри? Об этом всем собравшимся приходилось только догадываться. Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №3 Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Нижевартовский» подполковник Габибулла Исаев, который дал старт поднятию капсулы.

После чего сотрудники полиции приступили к извлечению капсулы, что оказалось не так уж просто. В итоге на поверхность достали большой металлический запаянный ящик. Тут в ход пошла «болгарка», которой его стали открывать.

Но какой сюрприз ожидал, когда внутри оказался еще один металлический ящик!

К счастью, когда его вытащили, увидели, что он оказался с крышкой, и резать металл больше не надо. В общем, чтобы достать капсулу времени, пришлось хорошенько потрудиться.

Наконец все присутствующие смогли увидеть, что же было внутри, а внутри была милицейская форма, жезл, механические карманные часы, которые удалось завести, газеты, плакат, фотографии и, конечно же, само послание.

Послание торжественно зачитал заведующий сектором военно-учетного стола администрации города Покачи Сергей Титенков, который много лет проработал в полиции. Итак, какой же текст послания? Вот фрагмент из него:

«Здравствуйте, сотрудники ОВД 2021 года, вам пишут сотрудники отдела внутренних дел города Покачи 2001 года. Надеемся, что наше письмо сохранилось и сейчас с вами пообщается прошлое ГОВД…

…Наш отдел является одним из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе, так как показатели по оперативно-служебной деятельности высокие. Но самое главное — у нас сплоченный, дружный коллектив, чего и вам желаем.

Сегодня идет война в Чечне, и уже 21 сотрудник ОВД побывал там в командировке, выполняя служебно-боевые задачи в этом регионе. Многие из них награждены медалями за отвагу и различными знаками. К большому нашему горю, в городе Грозный 10 февраля 2001 года погибли два наших сотрудника: прапорщик милиции Фадад Гулиев и старшина милиции Юрий Терновой. Их автомобиль был взорван на радиоуправляемом фугасе…

…Мы уверены, что вы во многом лучше нас. Вы — будущее России. Желаем вам и вашим близким благополучия и счастья. Мы кладем в ящик некоторые вещи, наверное, будет интересно, если через 20 лет они будут в сохранности».

После прочтения послания все желающие смогли поближе рассмотреть содержимое капсулы. 

Ко всем присутствующим обратился глава города Владимир Степура.

«С большим волнением мы ожидали, что же там будет, и с интересом наблюдали, как вскрывали хорошо запечатанный ящик. Потом также с волнением читали это послание. Люди, которые закладывали это послание, наверное, думали, что двадцать лет — это так далеко. Всегда мы заглядываем в будущее с большой надеждой на то, что будет много перемен, и все они будут к лучшему.

Сегодня я хочу поздравить руководителя и коллектив отдела полиции с этим событием. Эти вещи отправятся в городской музей и будут напоминать нам, нашим детям о том, что хорошая традиция «Послание потомкам» должна продолжаться», — сказал Владимир Степура.

«Капсула времени» и ее содержимое будут переданы в краеведческий музей города Покачи, где увидеть их смогут жители и гости города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125