Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая зима без сказок А.С. Пушкина?

Автор: Наталья Иванова
Фото автора и Бурулай Бехматовой

25 декабря состоялось торжественное открытие снежно-ледового городка. В этом году, традиционно, он расположился на главной площади – у администрации. Организаторы мероприятия – Дом культуры «Октябрь».

В торжественной обстановке глава города Покачи Владимир Степура сказал торжественную речь: «Дорогие друзья, я поздравляю вас с этим долгожданным событием! В этом году городок выполнен по вашему заказу – в стиле сказок А.С. Пушкина. Люди причастные к его проектированию и созданию вложили в него частичку своего сердца! Пусть он радует вас и дарит отличное настроение!»

Также на празднике присутствовали председатель профсоюзного комитета ТПП «Покачевнефтегаз» Виктор Собур и депутат Думы города Покачи Юрий Медведев.

После поздравительной речи главы веселой гурьбой в городок забежали покачевцы, поближе к ёлке – большой и нарядной. Снежно-ледовая сказка, состоящая из героев произведений Александра Сергеевича Пушкина, наполнилась звонким смехом. Оживилась ледяная Людмила, кот, бродивший по Лукоморью и тридцать три богатыря… А неподалеку от всего этого великолепия, расположились Дедушка Мороз и Снегурочка. Это парочка – не разлей вода, самая долгожданная на новогодних праздниках. Потому-то они всегда изображены величаво, рядом с красавицей ёлочкой и символом года! 2020-ым будет руководить металлическая белая мышь. Ей отдано центральное место в этой сказочной эпопее.

Праздник был бы не праздник, если бы на него не пришли самые настоящие Дедушка Мороз и Снегурочка, а также Серый волк, Ворона, Бабки-Ёжки, – красотульки и еще много чудесных персонажей. Уж очень они хотели полюбоваться скульптурами, а также вместе с покачевцами повеселиться у новогодней елочки.

Хороводы, песенки, частушки, шутки, игры, прибаутки и песенно-танцевальная программа! Веселье и радость в этот день были в избытке!

Покачевцы наслаждались праздником, несмотря на мороз, который всё крепчал. И не удивительно, ведь нас сибиряков ничем не испугаешь!

Да и к тому же, каждый год мы с нетерпением ждем этого долгожданного события – открытия снежного городка! В наших краях зима длинная, снежная, морозная. Сама природа подсказывает: «Создавайте красоту, я даю вам так много ресурсов для этого!». Югорчане слышат её призыв и благосклонно склоняют головы перед её дарами.

Снег, лёд, инструменты, умелые руки и горячие сердца – вот что нужно для создания настоящей зимней сказки! И в этом году она, определенно, удалась!

С Наступающим Новым 2020 годом, покачёвцы! Верьте в чудеса! Они имеют обыкновение случаться!

Администрация города Покачи благодарит за создание снежной сказки:

ТПП «Покачёвнефтегаз»;

ООО «ЛУКОЙЛ–Сервис» г. Покачи;

ООО «Покачёвское УТТ»;

ОАО «ЮТЭК-Покачи»;

ООО Лукойл-Энергосети Сервисный центр Лангепасско-Покачёвская Энергонефть;

ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО Сервис»

ООО «АРГОС» – СУМР;

ЭГЭБ-2;

а также мунципальные предприятитя и учреждения города Покачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28