Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.12.2021 08:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К юбилею готовы? Всегда готовы!

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
Фото: мдмц "Таймер"

10 декабря в Покачах состоялась игра КВН под названием «Спектакль «Юмористический экспромт». В этом году тема звучала так: «К юбилею готовы». А посвящена она была сразу трем датам: 60-летию игры КВН, 30-летию компании «ЛУКОЙЛ» и предстоящему в 2022 году 30-летнему юбилею нашего города

Встреча клуба весёлых и находчивых состоялась на сцене Дома культуры «Октябрь». Участвовали команда ТПП «Покачевнефтегаз» «Те самые», команда молодежи «Парни с Кавказа» и дебютанты покачевского КВН - команда «Маркеры».

Команды оценивало компетентное и опытное жюри. Его председателем по традиции выступила заместитель главы города Галина Гвоздь.

«Какие наши годы?!» — такой была тема самого первого конкурса под названием «Приветствие». За 6 минут нужно было представить визитку своей команды. Ребятам предстояло хорошо постараться, ведь от первого впечатления всегда очень много зависит.

Итак, в первом конкурсе команды представили себя. По результатам этого испытания лучшими стали «Парни с Кавказа» — все члены жюри поставили ребятам 5 баллов, и это было хорошим началом.

Второй конкурс назывался «Биатлон». На сцену вышли по одному человеку от каждой команды. Им нужно было по очереди зачитывать подготовленные заранее шутки. Жюри решало, кто выбывает первым, после чего оставшиеся в финале команды должны были сразиться друг с другом. Первыми выбыли дебютанты «Маркеры», а вот старожилы КВН поборолись за свой балл. И в итоге снова лучшие — «Парни с Кавказа».

Любопытным и, наверное, самым веселым стал конкурс «Стэм». Здесь командам необходимо было привлечь к своим номерам покачевских знаменитостей. Тема номеров: «Накануне торжества».

«Маркеры» пригласили в свою команду коллектив «Туган Як». Здесь был и «танк» с улицы Молодежной, и кавээнщик в образе главы города. В общем, ребята подошли к своему номеру оригинально.

«Парни с Кавказа» показали дискотеку, посвященную 30-летию города. А именно ситуацию, произошедшую на ней. Сначала они продемонстрировали, как она выглядела на самом деле, а потом показали ее же, но глазами каждого из участников. Было весело посмотреть, как кардинально отличалось восприятие одного и того же события разными героями. Ребятам удалось весело это изобразить. А помогала им в этом блогер Юлия Кобякова.

Участники команды «Те самые» пригласили в свой номер балетмейстера Дома культуры «Октябрь» Ольгу Арзамасову и не прогадали. Вместе с капитаном команды Артемом Куприным они перевоплотились в фокусников и разыграли сценку без слов, что само по себе было непросто, однако мастерам сцены удалось заставить хохотать весь зал.

В итоге по результатам конкурса «Стэм» «Парни с Кавказа» и «Те самые» получили максимальные баллы.

Завершило юмористическое состязание музыкальное домашнее задание с темой, соответствующей теме всей игры «К юбилею готовы». В музыкальном конкурсе наивысшими баллами жюри оценило команды «Парни с Кавказа» и «Те самые».

Перед оглашением результатов свое слово сказала председатель жюри — заместитель главы города Галина Гвоздь: «Как здорово, что вы, ребята, собрали нас всех в этом зале. Сегодня, со мной согласится и зрительный зал, КВН состоялся, был экспромт, был юмор. Вы все молодцы, спасибо вам!»

Итак, кто же стал победителем? После подведения итогов места распределились следующим образом: команда «Маркеры» заняла третье место. Второе место у команды «Те самые». Победителями покачевского КВН-2021 стала команда «Парни с Кавказа».

Галина Гвоздь вышла на сцену и наградила участников. А потом все хором поздравили с Днем рождения Югру, «ЛУКОЙЛ» и Покачи с его наступающим юбилеем. Игра КВН-2021 состоялась, подарив хорошее настроение всем любителям юмора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51