Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победители поедут в Ханты-Мансийск

Автор: Бурулай Бехматова

С 25 сентября по 7 октября в Покачах проходил муниципальный этап окружного проекта «Молодежная лига управленцев Югры». В нем приняли участие девять человек. Каждый из них выступил с самопрезентацией, а затем защитил свой проект. И только 2 участника стали победителями

25 сентября в Покачах стартовала «Молодежная лига управленцев Югры». На открытии покачевцев поприветствовали заместитель главы города Покачи Галина Гвоздь, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Покачи Елена Базарбаева, председатель регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгений Вязов. Они провели встречу с активной молодежью в формате диалога. Каждый спикер поделился своим опытом и пожелал участникам максимально выкладываться на конкурсных испытаниях.

Выступления конкурсантов оценивали эксперты: заместитель главы города Покачи Галина Гвоздь, начальник управления планирования, нормирования и анализа администрации города Покачи Наталья Острешкина, директор городской библиотеки им. А.А. Филатова Евгения Кравцова, директор автономной некоммерческой организации Центр семейного устройства «Счастье в детях» Эльза Марагина, ученица 11 класса школы № 1 Эрика Нистор. Проект «Молодежная лига управленцев Югры» нацелен в первую очередь на выявление, развитие и поддержку молодежи, которая обладает высоким уровнем лидерских качеств.

Проект реализуется по трём ключевым направлениям: общественная сфера, бюджетная сфера и государственное и муниципальное управление.

Основная задача окружного проекта – подготовка кадров для работы в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа. В проекте могли принимать участие не только молодые люди в возрастной категории от 18 до 30 лет, но и профессионалы, имеющие опыт работы, добившиеся успехов: кандидаты наук в возрасте до 35 лет; доктора наук в возрасте до 40 лет. Все участники получили сертификаты.

Победителями городского этапа стали: в направлениит «Бюджетная сфера» – библиотекарь покачевской городской библиотеки им. А.А. Филатова Лейла Рамазанова, в направлении «Общественная сфера» – студент 3 курса Лангепасского политехнического колледжа, филиала в городе Покачи Николай Тюрин.

Поздравляем победителей!

Желаем удачи и победы на окружном этапе проекта «Молодежная лига управленцев Югры – 2020», где Лейла и Николай будут представлять наш город.

Также от руководителя регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгения Вязова всеприсутствующие получили подарки.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием, во время которого участники конкурса оживленно обсудили интересные проекты и от всей души поздравили Николая и Лейлу сзаслуженной победой.

Лейла РАБАЗАНОВА, билиотекарь покачевской городской библиотеки им. А.А. Филатова:

«– Идея проекта у меня появилась два года назад, когда я работала в детском центре города Нижневартовска. К нам приходили дети раннего возраста. Мы с ними проводили занятия, играли в сенсорной комнате. Когда я приехала в Покачи и увидела свое новое рабочее место, поняла, что здесь вполне можно оборудовать сенсорную комнату. Ведь библиотека – это не только место, где читатель приходит и берет книги, это и информационный центр, и место для отдыха. Проект предусмотрен для детей от 6 месяцев до 3 лет. Родители, бабушки и дедушки прочитают с детьми книжки, а затем мы можем провести мастер-класс. Для этого необходимо выделить кабинет, приобрести мягкие коврики.»

Николай ТЮРИН, студент 3 курса Лангепасского политехнического колледжа, филиала в городе Покачи:

«– Мой проект называется «Нефтяные магнаты». На его реализацию меня подвигло то, что наш округ один из нефтедобывающих регионов. Сейчас я учусь в колледже по нефтяной отрасли. В школе я думал, что достаточно «ткнуть пальцем» в землю, и пойдет нефть. Но за время учебы я понял, что это совсем другой процесс.

Он более сложный, в нем принимает участие большое количество людей. Этого в 9 классе я не знал. Проект «Нефтяные магнаты» заключается в профориентации учеников девятых классов. Я планирую реализовать проект в формате игры и выдвинуть его на международный уровень. Отмечу, что Беларусь уже заявилась и хочет принять участие в проекте. На его реализацию мне нужен грант в пределах 450 тысяч рублей: на интернет-сайт – 200 тысяч рублей, на спикеров и модераторов – 250 тысяч рублей.»

P/S

Проекты Лейлы Рабазановой и Николая Тюрина вызвали интерес не только у компетентного жюри, но и у других участников. Теперь победителям муниципального этапа предстоит выступать за честь города на окружном этапе, который пройдет в столице Югры – Ханты-Мансийске. Пожелаем ребятам удачи и победы, которая поможет им в дальнейшем воплотить свои идеи в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26