Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.12.2020 11:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миссия «Новый год»: что хозяйкам сделать заранее, чтобы 31 декабря не чувствовать себя загнанной лошадью

Новый год совсем близко. А так как большинство людей 31 декабря работают и явно не хотят заниматься составлением меню, закупкой продуктов и приготовлением огромного количества блюд, эти задачи нужно выполнить заранее. Рассказываем, о чем следует подумать уже сегодня, чтобы на праздник почти не стоять у плиты.

Купить и заморозить

Фото

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки. Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать. 

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все.

Перечень продуктов неприхотливые к заморозке

За два дня до праздника

Заранее можно приготовить холодец, заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике 3 дня. 

Хорошо хранится овощная икра, её можно приготовить за несколько дней до праздника. Положить в стерильную банку и немного залить оливковым или растительным маслом. 

За один день до праздника

Накануне можно приготовить горячее. Например, мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже отлично переносят разогревание. 

Накануне можно и нужно замариновать утку, ростбиф или баранью ногу. Бланшировать нужные для салатов и гарниров овощи тоже можно с вечера. 

Десерт можно сделать заранее, например, панакоту, тирамису или крем-брюле. И заморозить. 

Рекомендуем делать нарезки заранее, но оставлять в контейнерах или пакетах в холодильнике. Порежьте колбасы, мясную гастрономию, и, повторяя форму единого куска, уберите в пакет или контейнер. Так же можно порезать и сыры, рыбу, овощи. Заранее подготовьте тарелки для сервировки. Также заранее помойте и обсушите зелень для декорирования тарелок. Таким образом, перед подачей вам останется только разложить нарезку, и вы сможете накрыть на стол в течение 10-15 минут, и все продукты будут свежими.

Накануне или за пару дней до праздника можно почистить селёдку и другую соленую или копченую рыбу, разобрать их на филе, однако нарезать на кусочки лучше в день праздника.

Купить полуфабрикаты

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить тарталетки, хлеб, выпечку, а не делать самостоятельно. Можно даже купить отварные и подготовленные для салатов овощи (отварная свёкла, отварная кукуруза, морковь).

Салаты

Правильно сварить

Чтобы максимально быстро сварить овощи для салата, нужно все ингредиенты нарезать кубиками еще в сыром виде, и так их сварить.

Яйца нужно класть в кипящую воду ложкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные 8 минут. Потом нужно положить яйца в лёд или в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 

Все овощи и яйца можно варить в одной ёмкости. Главное не переварить, так как у всех овощей разное время варки. Яйца вытаскиваем в первую очередь, затем все овощи по готовности. 

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон. 

Нарезки

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). 

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Если вы предпочитаете более сочный салат, добавьте в него немного жидкости (например, некоторые хозяйки добавляют немного сока от зеленого горошка) при заправке.

Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только что сорванная с грядки, ее следует замочить на час в воде со льдом. 

Легкий десерт

Мой совет — приготовить что-нибудь очень легкое. Например, лимонный сорбет или мороженое лимончелло. Оно может стать отличным дижестивом, если в него добавить свежевыдавленный лимонный сок и немного водки. 

Отличный вариант для десерта — брауни или трюфели. Кстати, они долго хранятся в замороженном виде. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28