Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.08.2020 08:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорские выпускники пообщались с представителем МИД

Автор: Людмила Голубева

В рамках марафона профориентации в Югре прошла онлайн-встреча выпускников 2020 года с официальным представителем МИД Марией Захаровой. Во встрече приняли участие выпускники одиннадцатых классов, которые получили высокий балл за ЕГЭ, а также достигли больших успехов в учебной, творческой и общественной деятельности

Открыла встречу председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова. Она обсудила со школьниками прошедшую накануне онлайн-встречу выпускников с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Ребята поделились своими впечатлениями, рассказали, что им запомнилось больше всего. Также им задали вопрос, с кем бы из знаменитостей они хотели бы побеседовать в таком же формате.

Среди тех имён, которые назвали ребята, были знаменитые учёные, общественные политические деятели, а также звёзды российского кинематографа.

После данного обсуждения к ребятам присоединилась Мария Захарова, которая является государственным и политическим деятелем, а также директором Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальным представителем МИД России. Мария Захарова – кандидат исторических наук.

За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу она награждена Орденом Почёта, Орденом Дружбы, а также Почётной грамотой Президента России. Во время трансляции ребята из разных городов Югры стали задавать интересующие их вопросы на разнообразные темы. «Какой самый важный жизненный урок вы получили, работая в дипломатической сфере?» – таким был первый вопрос от выпускников. «Наверное, их несколько. Если говорить о глобальном, то я поняла, что дипломатические отношения – это не статика – это динамичные отношения, процесс.

И никогда не бывает окончательного результата, который будет зафиксирован навсегда. Достижение цели не ставит точку в каком-то вопросе или проблеме. Международные отношения и дипломатия – это такая река, в которой любая фиксация всё равно подвержена изменению времени или людей. Закладывая те или иные решения, нужно просчитывать их динамику в будущем», – ответила дипломат.

«Как вы относитесь к юмору?» – спросили ребята. «Я считаю, что смех является важнейшим проявлением эмоций в нашей жизни. Он обладает удивительными исцеляющими качествами, которые к тому же сближают людей. Нет ничего дороже искреннего смеха, это позитивные эмоции и ощущения.

Одно из самых моих любимых эмоциональных состояний – это радость и смех», – рассказала гостья. Также Мария Владимировна поговорила с ребятами на тему важности наставничества. Она отметила, что хорошие наставники сыграли в её жизни большую роль. Также пообщались на тему экологии, благотворительности и волонтёрства.

«Не нужно ждать какого-то особого момента, нужно просто этим заниматься», – отметила дипломат, говоря о волонтёрской деятельности. Интересной стала беседа на тему поступления в университет, а также изучения иностранных языков.

Особенно ценной эта информация была для тех ребят, которые поступают сейчас в вузы на факультеты международных отношений. Мария Владимировна поделилась своим мнением о том, как правильно выбрать иностранный язык для изучения. Выпускники спросили, какие языки сегодня особенно популярны в мире.

Среди них дипломат назвала такие языки, как английский, французский и китайский. «А вы знаете китайский?» – спросила выпускница. Представитель МИД ответила, что в университете он был её основным языком для изучения.

И тогда ребята попросили, может ли она сказать им что-нибудь на китайском. Мария Владимировна ответила, что может. На китайском и ответила. Уже в конце беседы кто-то из выпускников задал вопрос о том, как вести себя на собеседовании при устройстве на работу. Вот что ответила Мария Захарова: «Я рассматриваю нашу жизнь, как огромное, длительное собеседование, которое может стать судьбоносным.

Когда идёте на собеседование, самое главное – понять, куда вы идёте, что важно для компании, что вы можете предложить. Важно то, как вы себя подаёте. С одной стороны, подготовленность очень важна, но самое главное – сочетание подготовленности с вашей естественной внутренней сутью.

Вы можете одеться, как работодатель хочет, сказать то, что нужно, но при этом не проявить себя. А это, я считаю, очень важно. Вы – как человек, как персона, кто вы есть. Рассказать, чем вы живёте, что составляет ваш внутренний мир». Когда разговор подошёл к концу, ребята поблагодарили Марию Захарову за общение с ними и за ответы на вопросы.

Беседа была интересной, открытой, ребята извлекли из неё много полезной и ценной информации, которая может пригодиться не только в процессе обучения или трудоустройства, но и в целом в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13