Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.05.2021 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевцам напоминают об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В апреле этого года соседний Сургут захлестнула волна "лжеминирований". Дважды "почтовые террористы" сообщали о взрывных устройствах в здании Администрации. Правоохранители не обнаружили опасных предметов, сотрудники администрации вернулись на свои места

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Сообщения о минировании не подтвердились также в филармонии и школах города.

Годом ранее житель Нижневартовска в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящихся взрывах в школах города. Полиция обследовала все образовательные учреждения. Вызов оказался ложным. Мужчину, которому 49 лет, приговорили к лишению свободы на 1 год и 10 месяцев. Кроме того, он должен возместить материальный ущерб экстренным службам, которые выезжали на ложный вызов.

Сообщая о "бомбе", хулиган посягает на общественную безопасность. Он отвлекает силы экстренных служб, причиняя вред интересам граждан. Нарушается нормальная деятельность учреждений.

Сообщать заведомо ложные сведения о акте терроризма — это преступление. И за него грозит ответственность.

За совершение преступления "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" в нашей стране предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

Подробно ознакомиться с законодательством в сфере противодействия терроризму и найти ресурсы, которые рассказывают о судебной практике, можно на нашем сайте в разделе "Профилактика терроризма".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4