Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с COVID-19: вся надежда – на вакцинацию!

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

Во вторник, 20 июля, глава города Покачи Владимир Степура провел заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

На заседании присутствовали председатель Думы города Александр Руденко, первый заместитель главы города Алена Ходулапова, заместитель главы города Галина Гвоздь, главный врач БУ «Покачевская городская больница» Лариса Мананкова, начальник отдела полиции №3 МО МВД России «Нижневартовски» Эльвир Сабитов, начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС Владимир Кривда, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный», депутат Думы города Виктор Таненков и заместитель директора по персоналу Сибирского филиала ООО «Буровая компания Евразия» Руслан Гриневич. В работе муниципального штаба принимала участие начальник ТО управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Лангепасе и г.Покачи Елена Керова, которая общалась с членами штаба в онлайн-формате.

Елена Керова и Лариса Мананкова проинформировали об эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции в городе Покачи на текущий момент.

По состоянию на 20 июля 2021 года, по данным Роспотребнадзора, в Югре зарегистрировано 63 225 лабораторно-подтвержденных случая COVID-19? За сутки зафиксировано 178 случаев. Выздоровело 59 867 человек, за сутки — 216 человек.

В городе Покачи по состоянию на 20.07.2021 общее число заболевших, по данным официальной статистики, составляет 875 человек, выздоровели 856 человек. Смертельный исход заболевания – 8 человек. Активных случаев – 11 человек.

На 20 июля на территории города Покачи зарегистрировано 8 очагов с новой коронавирусной инфекцией. Всего 32 заболевших (21 – с симптомами ОРВИ, 8 – пневмония, 3 – без симптомов).

Госпитализированных в инфекционное отделение – 4 человека, из них в Нижневартовск – 1 человек, Лангепас – 3 человека.

На карантин по ковиду закрыта группа «Ягодка» в детском саду «Югорка».

Лариса Мананкова сообщила также об организации и проведении вакцинации взрослого населения города Покачи против COVID-19.

В соответствии с разнарядками Департамента здравоохранения ХМАО – Югры на 2021 год, всего поступило 5030 доз вакцины, из них: 250 доз вакцины «ЭпиВакКорона», 4 770 доз – «Гам-КОВИД-Вак», 10 доз – «Кови-Вак». На 20.07.2021 вакцинировано 3 924 человека.

Лариса Николаевна отметила, что за данный период наиболее активно вакцинировались следующие предприятия: администрация г.Покачи – 40 человек, «ЛУКОЙЛ Энергосети» — 21 человек, «АРГОС СУМР» — 20 человек; ООО «ЛП УРС» — 18 человек, «ЛУКОМ – А – Западная Сибирь» — 17 человек, детский сад «Югорка» — 8 человек.

С 13 по 19 июля мобильная бригада выезжала по организациям, по предварительным заявкам (12 июля прививку первым компанентом получили 18 работников «АРГОС-СУМР»). Также бригада выезжала к двум маломобильным пациентам для вакцинации вторым компонентом на дому.

Чтобы активизировать вакцинацию взрослого населения, в Покачах работает мобильная бригада городской больницы, выезжающая на предприятия по заявкам.

Запланировано привить от ковида 60% взрослого населения города Покачи, что составляет 8 433 человека. На сегодняшний день привито 3 928 человек, это 46,5 %.

Владимир Степура рекомендовал руководителям предприятий и учреждений стимулировать работников, сделавших прививку от ковида, отгулом в день вакцинации или дополнительным днем к отпуску.

На заседании штаба заслушали руководителя СОК «Звездный» Виктора Таненкова о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в учреждении, так как там заболело сразу несколько человек. Как отметил Виктор Львович, когда люди увидели, что опасность совсем рядом, они охотнее стали вакцинироваться.

Заместитель директора по персоналу Сибирского филиала ООО «Буровая компания Евразия» Руслан Гриневич отчитался о ситуации на предприятии, где в последнее время было обнаружено 5 заболевших. Дата заболевания – с 7 по 13 июля. Все заболевшие прилетели чартерным рейсом «Самара- Когалым» 07.07.2021 г. Эти работники числятся в одной бригаде. После прилета почувствовали недомогание и были заселены в общежитие «Аган». Рабочие места не посещали и трудовые обязанности не выполняли. Больные расселены в отдельные комнаты, контактов с третьими лицами не осуществляют. Ежедневно, 2 раза в день проводится термометрия с занесением показаний температуры в журнал.

Для обработки помещений используется дезинфекционное средство «Деохлор». Для обработки рук используется антисептик «ISL SERT». Сотрудниками используются средства индивидуальной защиты. В помещении установлен рециркулятор воздуха. Проветривание осуществляется не реже 1 раза в 2 часа согласно графику.

Далее начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС Владимир Кривда отчитался о проведении контрольных мероприятий в части исполнения жителями города масочного режима и о результатах проведенных рейдов.

После обсуждения вопроса об исполнении протокольных поручений повестка заседания муниципального оперативного штаба была исчерпана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43