Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

29.04.2022 13:00 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ревакцинация нужна каждые 6 месяцев

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото автора

Покачевцам напомнили о важности ревакцинации. Об этом шла речь на очередном заседании оперативного муниципального штаба, прошедшего 28 апреля

Заседание провел глава города Виктор Таненков. Он сообщил членам комиссии актуальную информацию о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, а также об итогах регионального муниципального штаба.

В городе Покачи с 21 по 27 апреля в COVID-19 заболели 6 человек, с выздоровлением выписаны 4 человека. Активных случаев — 9. Семейных очагов на территории города не зарегистрировано.

За неделю с 21 по 27 апреля в Покачах первым компонентом было вакцинировано пять покачевецев, а ревакцинировано — 48.

На совещании главный врач покачевской городской больницы Лариса Мананкова и начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова подчеркнули важность бустерной вакцины. Они напомнили, что в связи постепенным угасанием иммунного ответа, повторную вакцинацию нужно проводить через 6 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания от даты выздоровления.

«На самом деле нет одной вакцины и длительного иммунитета. Уже доказано, что через 6 месяцев иммунитет снижается и необходима ревакцинация для того, чтобы поддерживать его. Вирус мутирует, мы будем иметь новые и новые волны, поэтому бустерная вакцина очень важна», — отметила главный врач городской больницы Лариса Мананкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34