Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как студенты колледжа строем ходили

Автор: Наталья Иванова

Фото Бурулай Бехматовой

Равняйсь! Смирно! Направо! Налево! Шагом марш и песню запевай! Вот так легко, позитивно, мужественно и, главное, не без юмора, прошел "Смотр песни и строя" среди студентов Лангепасского политехнического колледжа филиал в г.Покачи. Это мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества.

Первым собравшихся поздравил директор ЛПК Али Ваделов:

- Уважаемые студенты, педагоги, сотрудники, я желаю вам мирного неба над головой и добра! Будьте всегда тверды духом, счастливы и здоровы! – отметил Али Саламханович.

Затем стройными колоннами зашагали студенты колледжа. Каждая группа была в отличном обмундировании и с особым настроением.

Зазвучал гимн Российской Федерации. Зал торжественно и уважительно встал. Традиционная минута молчания, а затем, собственно, смотр песни строя.

Пять команд, строгое жюри из числа педагогов колледжа, полный зал зрителей.

Собраться с мыслями, взять себя в руки было неимоверно сложно! Однако ребята справились. Маршировка прошла чисто. Особый восторг у зрителей вызвала группа ПБУ-18. Её командиром выступила Елена Еремчук. Бойкая и энергичная девушка. Лена изрядно погоняла своих коллег «по цеху», чем повеселила зал и разрядила обстановку.

Но и это еще не предел. Следующий этап мероприятия – «Перетягивание каната». Ребята жгли не по-детски! С такой отвагой и спортивным азартом тянули канат, что зал буквально ревел от восторга! Зрелище было очень эмоциональное!

Но любые соревнования подразумевают победителей и проигравших.

Лучшей в строевой подготовке стала команда группы ПКС-19, второе место заняла группа ПРН-18, третье – ПАМ-19. Лучше всех перетягивала канат команда группы ПРН-18, на втором месте – ПАМ-19, на третьем – ПКС-19.

Но праздник не был бы праздником, если бы не творчество и культурно-массовая программа.

Студенты колледжа, под руководством учителя физической культуры и спорта Ларисы Анатольевны Кузьминской, подготовили интересные сценические номера.

Итак, мирное довоенное время. Девушки и парни, любящие жизнь и живущие сегодняшним светлым днем… Атмосфера радости, счастья… Всю эту гармонию разрушает гул автоматов и призыв из радиорубки: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!»

Юные, не знающие войны мальчики, уходят на фронт…

Инсценировка поражает своей проникновенностью и трепетом. Студенты и сотрудники колледжа соорудили прекрасные декорации – объемный черный танк, стена из рыжего кирпича, качели… Эти обыденные вещи создали картину того времени, дали зрителям понять, что все, что происходит на сцене – серьезно.

Сценка напомнила мюзикл — трагичный, глубокий и трогательный. Затем с танцевальным номером выступили девушки.

Мероприятие вызвало очень много разных эмоций – радость, легкую грусть, иногда тревогу. Но оно было великолепным, живым и настоящим!

Хочется поблагодарить организаторов и студентов нашего колледжа за прекрасную дружественную, легкую и непринужденную атмосферу, а также поздравить всю мужскую половину учреждения с Днем защитника Отечества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80