Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.01.2020 16:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевский вестник: «Растим классных журналистов!»

Автор: Людмила Голубева
Фото из архива редакции

13 января в нашей стране отмечается День Российской печати. Это праздник всех работников печатных средств массовой информации.

В предыдущие годы мы много писали об истории этого праздника. Также мы рассказывали об особенностях нашей работы и о нашем коллективе. В этом году мы хотим рассказать вам о том, как в нашей редакции мы не только создаем газету, но и воспитываем новые кадры для журналистики.

Юные корреспонденты, а сокращенно юнкоры, начали пробовать свои силы в «Покачевском вестнике» уже давно. В начале двухтысячных в нашей газете даже была создана специальная программа «Проба пера». Ребята, которые хотели попробовать себя в роли журналистов, писали статьи для нашей газеты. Для тех, кто поступал потом в университет на «журфак» это было бесценным опытом. К тому же, опубликованные в печати статьи, становились хорошим бонусом при поступлении.

На новый уровень работа с юнкорами вышла в 2015 году, когда на базе нашей газеты был создан волонтерский центр «Таймер». Его идейный вдохновитель — корреспондент Наталья Иванова буквально стояла у истоков его создания.

«Изначально я подрабатывала в летнее время на спортивных площадках, и там поняла, что мне нравится общаться с детьми. После того как лето закончилось и работа площадок прекратилась, ребята продолжили приходить ко мне сюда, в редакцию. Тогда мы решили создать волонтерский центр. Главный редактор Елена Григорьевна поддержала эту инициативу. Евгений Викторович Вязов разработал положение волонтерской группы, мы продумали название («Таймер»), которое ассоциировалось у нас со скоростью и движением. Собрали ребят, и совсем скоро начали свою деятельность. Сначала это, в основном, была помощь в организации различных городских мероприятий, при этом некоторые ребята писали статьи для газеты», — говорит Наталья Иванова.

Все круто поменялось в начале 2018 года, когда в Покачи на форум приехала губернатор Югры Наталья Комарова. С проектом «Моложный медиацентр «Таймер» на форуме выступила Наталья Иванова. Губернатор положительно отметила данный проект и он вошел в число лучших. Ребят тогда пригласили в Ханты-Мансийск принять участие в форуме окружного уровня.

С тех пор волонтерский центр «Таймер» превратился в молодежный медиацентр «Таймер», а ребята стали медиаволонтерами.

Мы прогремели на весь округ! Теперь наши волонтеры освещают самые масштабные и важные городские события, помогают в организации мероприятий, оказывают различную волонтерскую помощь, пишут статьи, снимают видео.

С недавнего времени руководитель Таймера Наталья Иванова начала проводить семинары по журналистике для ребят. По ее словам она старается не просто дать детям сухую теорию, а сделать так, чтобы ребятам было действительно интересно. Для этого на семинарах есть практическая часть, в которой медиаволнтеры через творческий подход погружаются в журналистику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49