Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бронза покачёвского параспортсмена

Автор: Наталья Иванова

Дмитрий Дышкант – юный покачёвский параспортсмен завоевал бронзу в Первенстве (ВС-2) по игре в бочча. Соревнования прошли 24 – 25 января в Ханты-Мансийске и пошли в зачёт Параспартакиады Югры.

В них приняли участие 50 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 10 муниципалитетов округа. Боччисты боролись за медали в индивидуальных, парных и командных играх.

Торжественное открытие соревнований по бочча состоялось в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска (Бочча – это не самый известный большинству россиян вид спорта, но хорошо знакомый людям с инвалидностью. Спорт, который меняет жизнь, помогает увидеть цель, найти друзей и даже улучшить физическое состояние).

24 января шли матчи один на один. Игры проводились по круговой системе, чтобы каждый участник мог посоревноваться со всеми в своем классе. Победители определялись по общему количеству очков, набранных во всех партиях.

Отметим, что для нашего спортсмена – Дмитрия подобного рода соревнования стали первыми.

Молодой человек соревновался с опытными спортсменами. Некоторые из них входят в состав сборной округа. Потому победа досталась ему не просто. Однако, рядом с ним находились его близкие люди – мама Мария Дышкант и тренер Александра Кадочникова.

По словам тренера, молодой человек проявил себя настоящим бойцом и стратегом.

«Любой спорт – это, прежде всего, высокая степень концентрации, преодоление волнения и, конечно, грамотно выстроенный алгоритм действия. Эта поездка показала, насколько Дима силен духом. Он соревновался очень мудро. Каждое его действие было взвешенным и вдумчивым. Результат, который получился в итоге не может не радовать. Я безумно горжусь своим воспитанником. Дальше – больше! У нас обязательно всё получится», — говорит Александра Кадочникова, наставник и тренер Дмитрия.

Стоит отметить, что в рамках соревнований прошел семинар для тренеров и судей. На семинаре обсуждали правила проведения стартов по бочча и вопросы классификации спортсменов. Тренер-волонтер, как называют Александру Михайловну Дмитрий и его мама, получила сертификат по этой теме. Теперь она еще и судья.

Подобные образовательные площадки, без сомнения, необходимы. Они позволяют быть в курсе новостей – правил и дополнений к ним. А, это значит, что готовность спортсменов в этом виде спорта будет всегда на высшем уровне.

Дмитрий, примите искренние поздравления! Пусть эта победа станет прекрасным началом в параспортивной карьере! Вперёд! Пусть открываются самые дальние горизонты и во всём сопутствует удача!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5