Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.03.2020 09:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под оранжевыми флисовыми звездами

Автор: Наталья Иванова

«Мамочка… Тепло… Красиво», — прошептал мой сын, устраиваясь поудобнее под рыжим флисовым пледом. Прямо на диване мы построили с ним жилище из подушек, накрыли всё это добро одеялом, и вышел волшебной красоты домик с потолком, на котором мерцали ярко-оранжевые звёзды. Мы лежали и смотрели ни них. Светодиодные лампы люстры буквально сроднились со звёздами на покрывале. Наступила тишина. Я задержала дыхание.

«Тепло, красиво», — произношу я про себя слова сына. Наш дом без окон, без дверей, на лёгком фундаменте из подушек, без отопления, света и иных таких привычных радостей никогда не состоялся бы, расположи его мы просто на куске земли, а не в уютной отапливаемой, светлой квартире.

Эти удобства кажутся нам обыденными до тех пор, пока, в связи с ремонтными работами на пару часов, нам не отключат свет или воду. А отопление? Как пережить три августовских дня, которые выдались ну очень холодными для лета?

Безумно сложная задача для избалованных городских нас, привыкших к роскоши безукоризненно работающего жилищно-коммунального хозяйства нашего города.

За эти блага хочется сказать «спасибо» работникам данной сферы. Нет большего счастья, чем жить в тепле и комфорте.

Приходя с работы, включить чайник, слушать его взволнованно-бурлящее мурчание, а потом выпить кружку ароматного чая, наблюдая из окна за ярко-жёлтыми уличными фонарям, которые точно зависли в вечерней мгле…

А стоп! Подождите! Есть ещё счастье и благодать — вовремя подстричься, подшить купленные в магазине, слегка великоватые брюки, подлатать подошву любимых ботинок в мастерской…

Без этого тоже будет крайне сложно, неудобно, непривычно!

Вечер. Вьюжит. -30. Сделала я причёску в салоне. У меня важное мероприятие в другом конце города. Времени в обрез. Как добраться? Судорожно начинаю искать на стоянке авто с «жёлто-черными шашечками».

Нахожу. Добираюсь в срок. И причёска не испортилась. «Ура!», — торжествую про себя.

Знакомая ситуация, девушки? А представьте, что нет такси. Ни шашечек, ни комфортного проката до желаемого объекта…и прически тоже нет. Так и тянет поставить слезливый смайлик в конце.

Однако не буду. Потому что все вышеперечисленные службы работают в нашем городе абсолютно бесперебойно, с редким перерывом на обед и практически без выходных. Разве это не обыкновенное чудо? Необыкновенное. Спасибо вам за него, работники сферы ЖКХ, мастера ателье и обувных мастерских, работники салонов красоты и такси. Как же здорово жить в мире, полном тепла, света, красоты и комфорта! И этот мир для нас создаёте вы…Спасибо.

Несколько минут под одеялом перевернули мой мир и утопили в благодарности ко всем, кто делает его уютным. Светодиод подсвечивал оранжевое полотно. Тепло и красиво в доме моём. Надо попить чаю…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38