18+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Новости / Быть в форме: сколько стоит одеть ученика
17.08.2018 08:56
  • 150
В печати не опубликовано!

Быть в форме: сколько стоит одеть ученика

Гардероб школьника должен быть максимально комфортным. Посчитаем, сколько примерно потребуется денег, чтобы югорский первоклассник встретил 1 сентября при полном параде.

Пока в России не введена единая школьная форма для всех учеников, однако примерные требования к одежде школьников были разработаны Минобрнауки России еще в апреле 2013 года.

Так, цвет и фасон одежды определяются советом школы, общешкольным родительским собранием, попечительским советом. В большинстве школ общепринятыми цветами считаются синий, черный, серый. Рубашки для мальчиков и блузки для девочек, как правило, светлых тонов. Допускаются однотонные жилеты, джемперы и водолазки.

Одеваем девочку

Хорошим вариантом для девочки станет школьное платье – темно-синее, черное, серое с белым воротничком. В нашем округе его стоимость – от 1 000 рублей и выше. Чуть дороже школьный сарафан – в среднем 1 500 рублей. Можно найти варианты и дешевле, но при этом нужно обязательно смотреть на качество и состав ткани, чтобы после первой стирки вещи не полиняли и не покрылись катышками. Иначе экономия обернется дополнительными расходами.

Примерная цена блузки для девочки – от 800 рублей, если ориентироваться на бренды – то 2 000 и выше. Школьную юбку можно найти в пределах 1 500–2 000 рублей, а на распродажах – около 1 000. Белые банты – от 150 рублей и выше (по вашему запросу). Белые колготки – от 350 рублей, туфли – 1 200–1500.

Одеваем мальчика

С одной стороны, в гардеробе мальчика меньше аксессуаров, с другой – одежда для сильного пола чуть дороже. Например, сорочка с коротким рукавом стоит примерно 1 300, с длинным – около 1 500 рублей. Костюм-двойка (брюки, жилет) – примерно 3 000 рублей, брюки отдельно – 1 700–3 000 рублей, пиджак – около 2 500 рублей, обувь – 2 000 и выше, бабочки и галстуки – от 350 рублей. Конечно, если вы попадете на акцию или распродажу либо закажете в интернете, одеть ребенка в школу получится значительно дешевле.

Кстати, кроме основной формы и девочкам, и мальчикам потребуются спортивный костюм, кроссовки, канцелярия и школьный рюкзак. Список канцелярских товаров обычно дает учитель на родительском собрании. Сейчас в сетевых магазинах можно довольно качественно и недорого наполнить школьный рюкзак. А вот к выбору самого рюкзака нужно отнестись внимательно.

Как правильно выбрать ранец для первоклассника

Наталья КУЗЬМИНА главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Югре:

Маркировка ранцев, ученических сумок, портфелей и рюкзаков обязательно должна содержать информацию о возрасте пользователя. Масса ранца для учащихся начальных классов не должна превышать 700 граммов, средних и старших классов – 1 000 граммов. Для младших школьников лучше выбирать ортопедический ранец – он не нанесет вреда здоровью еще физически не окрепшему ребенку. Выбирайте ранцы с толстой спинкой и прочным упругим днищем. Лямки должны быть широкими и удобными. Ранец должен плотно прилегать к спине ребенка и повторять его силуэт. Светоотражающие детали – не элемент декора, а обязательное требование, установленное техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». И еще – перед покупкой обязательно примерьте ранец на ребенка, проверьте, чтобы школьнику было комфортно и не тяжело.

Автор: Ирина Ахмедова

Источник: ugra-news

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх