Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.11.2020 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как музыкант из Ханты-Мансийска развивает творчество в сети

Источник: https://ugra-news.ru/

Камерный духовой оркестр «Сибирь-Брасс» – известный в округе коллектив. Десятки концертов, постоянные участники крупных фестивалей и форумов. Да и ни одно открытие международного мероприятия в столице Югры не обходится без их выступления с элементами шоу. О работе музыкантов во время пандемии и о своем творчестве в интернете нам рассказал художественный руководитель «Сибирь-Брасс» Али Садик.

«Блогерство музыканта»

– Али, у тебя есть свой видеоблог. Как давно он существует, пользуется популярностью?

– Мой канал называется «Али Садик: жизнь и творчество». Сегодня у меня 2600 подписчиков. Для камерного коллектива это средний результат. Мои темы узконаправленные – классическая музыка, концертные номера ансамбля «Сибирь-Брасс». Но канал активный, подписчики пишут много комментариев. Профессионалы в сфере ведения блога посоветовали ввести новые рубрики для расширения своей аудитории, так появились прямые трансляции онлайн-концертов, гастроли, моменты из личной жизни и творчества.

– Может ли такой канал приносить доход сегодня?

– Да. В YouTube есть такая функция, как монетизация канала, но есть определенные условия – не менее 1000 подписчиков и 4 тысячи часов просмотров. Когда ты выполняешь эти условия, тогда рекламодатели начинают вставлять в твои ролики рекламные паузы, за которые тебе начисляется процент. В России средняя цена при 1 млн просмотров твоего клипа – примерно 130 тысяч рублей. Есть еще другие виды получения дохода со своего канала – это направленная прямая реклама, где с тобой связывается рекламодатель, и ты сам начинаешь продвигать продукт. У меня пока рекорд по просмотрам 15 тысяч.

– Расскажи о технической стороне – нужна только камера?

– Все зависит от контента. Записать живой блог на камеру легко, а вот записать клип сложнее – ты должен находиться в кадре, поэтому привлекаем операторов. На канале я сам делаю монтаж, сведение звука, подборку темы, прописываю сценарий. Это очень сложная работа, хотя на первый взгляд может показаться, что это легко. Многие блогеры перегорают – это долгосрочная работа, в среднем на развитие канала необходимо 5 лет, чтобы получать стабильный доход.

Узнают и фотографируются

– За что, на твой взгляд, зритель любит «Сибирь-Брасс»?

– Я думаю, это надо спросить у самих зрителей. Мы коллектив округа, и на уровне нас знают любители и ценители музыки. Наш коллектив считается самым гастролируемым в ХМАО, мы объездили Югру вдоль и поперек. И когда приезжаем в некоторые города, нас узнают, просят автографы. Меня в Ханты-Мансийске очень часто узнают, бывает, что просят сфотографироваться. Я к тому отношусь спокойно, не болею звездной болезнью, для меня это работа.

– Есть какие-то новые идеи, концерты, которые будут реализованы после пандемии?

– После карантина мы в первую очередь восстановим программы, которые сорвались: концерт с приглашенным музыкантом из Москвы Федором Шаговым, концерт к юбилею Александры Пахмутовой, рассчитанный не только для жителей Ханты-Мансийска, но и для гастролей. А так, конечно, идей много, будем стараться специально для вас – «Сибирь-Брасс»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7