Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.07.2020 09:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство спорткомплекса продолжается

Автор: Бурулай Бехматова

Фото Дауда Батыжова

Активными темпами ведётся строительство нового спортивного комплекса. Подготовку проектно-сметной документации и непосредственно само строительство данного объекта осуществляет генеральный подрядчик ООО СНТ «Электрощит» (г.Самара).

Работы много: площадь будущего спортивного комплекса – почти 6 тысяч квадратных метров. На данный момент там ведутся работы по возведению теплового контура здания. Так, на 95 % смонтирован металлический каркас, на 70% — кровельное покрытие здания, выполнено 80% фасадных работ, заказаны витражи для заполнения оконных проёмов, завершаются работы по огнезащитной обработке всех металлических конструкций.

Новый объект заменит старый ФОК «Сибиряк». Пространство комплекса будут составлять три функциональных блока. В первом блоке, одноэтажном, будет два зала: первый — для занятий акробатикой, второй – для бокса и борьбы. Второй блок – это универсальный игровой зал для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, минифутболу. Третий блок – двухэтажный, включает в себя тренажерный зал, помещения для занятий фитнесом, раздевалки для занимающихся, административный корпус, буфет и вестибюли.

Спортивный комплекс запроектирован с учетом доступа маломобильных групп населения всех категорий. Пропускная способность – 198 человек в смену, зрители – 494 человека.

Планировалось выполнить больше работ. Но в виду определенных причин, финансирование сократилось. Вместо запланированных на этот год 250 млн. рублей оно составит порядка 100 млн. рублей. На эти деньги до конца 2020 года планируется полностью смонтировать тепловой контур здания, подключить объект к сетям теплоснабжения, подготовиться к выполнению работ в зимний период, в случае выделения дополнительных средств.

Напомним, строительство спортивного комплекса – часть соглашения между нефтяниками и властями округа. А еще – вклад в реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни». Ожидается, что все работы на объекте завершатся в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61