Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.02.2022 14:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подросток из Покачей снял кино про проблемные отношения детей и родителей

Источник: ugra-news.ru

«Мама – работник детского сада, папа – водитель, а я хочу быть режиссером», – рассказал победитель конкурса микрофильмов на «Духе огня» Александр Самсонов из Покачей

Его маленькая картина «Прощение» снята по библейскому сюжету о блудном сыне, но вместо отца в его истории – мать:

– Я считаю, ее роль важнее и сильнее. Мама воспитывает ребенка, она всегда рядом, защищает, поэтому, на мой взгляд, получить прощение матери намного сложнее. Мой фильм о любви родителей и детей.

Его история совсем не автобиографична, но тема детей, которые по разным причинам остаются без родителей, волновала Александра давно.

– Мне было интересно, каково это – быть одному. Перед съемками микрофильма я общался с ребятами, у которых никогда не было мамы или отца. Они делились своими ощущениями, эмоциями, историями. Это были ребята и из Югры, и из Москвы, Санкт-Петербурга, – пояснил будущий режиссер.

Сейчас Александр учится в ГИТИС на актера, так как искренне уверен, это поможет его будущей режиссерской карьере.

– В детстве, когда мы семьей смотрели художественные фильмы, я замечал, что мама и бабушка иногда плачут, а не понимал – почему? Это была магия кино. И я хочу научиться ее создавать.

Микрофильм Александра Самсонова из Покачей победил в интернет-голосовании в специальной детской номинации (12–17 лет).

Среди победителей конкурса микрофильмов XIX фестиваля «Дух огня», который проходил на тему «Человек. Поступок. Жизнь», – фильм «Расскажи» Валерии Коноваловой из Владивостока. Первыми в интернет-голосовании стали жительницы Сургута Дарья Дзюненко и Вероника Вибодовская с кинотанцем о токсичной любви «Море». А малая бронзовая тайга досталась автору фильма «Таежные сказки» Алле Иштимировой из Ханты-Мансийска.

Победителями конкурса микрофильмов XX «Духа огня» на тему «Выбор» стали: Эльвира Магомедова из села Нижняя Тавда («Подростковая любовь»), Дмитрий Пришвицын из Ханты-Мансийска («Реквием сентября»), Виктория Синичкина из Балашихи.

Борис Нелепо, председатель отборочной комиссии фестиваля:

– Это удивительно, что у нас есть возможность показывать микрофильмы на полях большого международного кинофестиваля. Ведь Россия – страна нерассказанных историй. А кинематограф не может быть только столичным (московским или питерским), ведь и мы с вами встречаемся в Югре, в Ханты-Мансийске.

У каждого города и региона есть своя поэтика и мифология. Микрофильмы – первый шаг к тому, чтобы поделиться со зрителями этой поэтикой. Они не требуют денег или каких-то особенных вложений, но показывают жизнь в разных уголках страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

335