Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.04.2022 09:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматель из Нефтеюганска пожертвовал жителям Донбасса четыре тысячи пар обуви

Источник: ugra-news.ru

В городах и поселках Югры продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Не остается в стороне и Нефтеюганск, где местные добровольцы только за последний месяц собрали около 14 тонн гуманитарного груза

«Недавно к нам обратился предприниматель, он армянин, который сам когда-то был беженцем, пережил тяжелую ситуацию. И вот он решил пожертвовать четыре тысячи пар обуви и восемьсот женских курток. Сейчас нам надо будет все это упаковать, загрузить и отправить на Донбасс тем, кто в этих вещах нуждается», — рассказал ugra-news.ru представитель Ресурсного добровольческого центра «Сердце Югры», бизнесмен и житель Нефтеюганска Сергей Котляр, который занят координацией процесса сбора гуманитарки в городе.

По его словам, ежедневно к нему обращаются десятки нефтеюганцев, желающих оказать посильную помощь жителям ДНР и ЛНР, пострадавших от преступных действий киевских властей.

«Вот сегодня, буквально перед тем, как мы с вами встретились, пришла женщина, принесла в пакете корм для кошек, упаковку муки, банки со сгущенкой и сайрой, упаковки с кукурузой перловкой, а также макароны. Вот такие пожертвования. Кто и что может, то и приносит», — рассказал Котляр

В беседе он добавил, что многие горожане, участвующие в сборе помощи, воспринимают происходящее на Донбассе и вокруг него, как свою личную трагедию.

«Знаете, у нас один из наших добровольцев недавно отправился на Донбасс, передает оттуда, так скажем, репортажи. Часто говорит, что не может подобрать слов о том, что там происходит. Рассказывает, что в автобусы, в которых вывозят беженцев, буквально пропитаны запахом страшной гари и запахом человеческого горя. Это очень тяжело все воспринимается», — поведал Сергей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27