Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре повышен уровень антитеррористической защищенности и усилены меры по предупреждению проявлений экстремизма

Автор: Галина Ткаченко

Югра, как нефтяной регион, по праву считается энергетическим сердцем России. Поэтому в нашем округе особое внимание уделяется антитеррористической защищенности и предупреждению проявлений экстремизма

Регулярно под председательством губернатора Натальи Комаровой проводятся совместные заседания Межведомственной комиссии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по противодействию экстремистской деятельности, Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В целях своевременного реагирования и недопущения несанкционированного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры Сургутскому Линейному отделу МВД РФ на транспорте совместно с УМВД РФ по автономному округу в ноябре 2023 года было поручено разработать порядок взаимодействия при выявлении угроз безопасности объектам транспортной инфраструктуры Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» вне железнодорожных вокзалов и станций.

В целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения возможных террористических проявлений ведется мониторинг сети Интернет на предмет выявления материалов, содержащих информацию террористического и иного деструктивного характера.

Субъекты транспортной инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, топливно-энергетического комплекса принимают меры по усилению антитеррористической защищенности.

Проводится большая разъяснительная работа с населением, особенно в молодежной среде, о недопустимости разжигания национальной розни и уголовной ответственности за данную деятельность.

Очень важно, чтобы сами граждане проявляли бдительность и осторожность, обращали внимание на подозрительные предметы, на поведение посторонних людей и незамедлительно сообщали в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8