Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.09.2023 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобилизованный на СВО госслужащий из Югры отмечен медалью «За отвагу»

Автор: Собкор
Игорь Дементьев

В думе региона состоялось вручение государственной награды Олегу Шаталину, участнику спецоперации, замначальника отдела национальной политики департамента внутренней политики Югры. Мужчина Указом президента отмечен медалью «За отвагу»

Олег Шаталин проходит службу в именном батальоне «Югра». Государственную награду он получил из рук своего командира Дмитрия Аксенова, подполковника войск специального назначения, который этой осенью также был отмечен медалью «За отвагу».

«Эта медаль считается самой уважаемой среди бойцов всех войн, которые были за последние лет 100: ветеранов Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни и так далее. Просто так такой наградой не отмечают, и сегодня мы абсолютно заслуженно вручили медаль Олегу Петровичу», — сказал Дмитрий Аксенов. На торжественной церемонии присутствовали сослуживцы, воины батальона «Югра», которые находятся в краткосрочном отпуске, матери и жены бойцов, погибших при исполнении воинского долга.

Олег Шаталин считает, что никаких подвигов он не совершал: не подбивал танки и не сбивал самолеты, а просто нес свою службу должным образом.

«Я находился на своем месте. Ответственно относился к своим задачам. И это основа достижения успеха на поле боя. Отклонение от установленных правил безопасности может повлечь за собой поражение или потерю боевых товарищей. Если относиться к своей работе так, как того требует устав и выработанные нормы, то с большой вероятностью можно достичь успехов», — поделился Олег Шаталин.

Сам герой приехал в Ханты-Мансийск в отпуск по лечению. Он был ранен, когда противник активно вел обстрелы по их позициям.

«После ранения какое-то время я мог двигаться самостоятельно, а потом меня эвакуировали товарищи. Идя на выполнение каких-либо задач очень важно знать, кто находится рядом с тобой, что ты можешь положиться на товарищей, знаешь, что тебя не оставят. Так и получилось, рядом со мной были достойные люди», — сказал Олег Шаталин.

Сейчас он ждет решения военно-врачебной комиссии, но, оценивая свое физическое состояние, уверен, что специалисты решат вернуть защитника в строй. И он готов снова встать на защиту Родины.

Спустя почти год участия в спецоперации Олег Шаталин еще больше убедился, что правда — на нашей стороне. И уверенности в том, что он делает ему придала в том числе активная поддержка югорчан.

«Поддержка жителей округа настолько велика. Приходит гуманитарная помощь, техника, продовольствие, имущество. С таким отношением граждан всякие сомнения просто улетучиваются, у нас только один девиз: наше дело правое, победа будет за нами», — рассказал Олег Шаталин.

На торжественной церемонии также присутствовал члены правительства Югры, общественники и депутаты. Благодарность бойцам именного батальона выразил первый заместитель губернатора региона Алексей Шипилов.

«Я давно знаю Олега и горжусь, что имею честь работать с ним в одной команде. Уважаемые друзья, вы для нас — герои. Вы рискуете жизнью, защищая нашу Родину на передовой. Вы — пример для нас и наших земляков. Благодарю ваши семьи, ваших близких за терпение. Мы продолжим помогать вам, задействовав для это все имеющиеся ресурсы. Все, что требуется от тыла — мы сделаем. Это наша зона ответственности и мы вас не подведем», — сказал Алексей Шипилов.

Председатель думы региона Борис Хохряков вручил Олегу Шаталину небольшой сувенир — стакан с подстаканниками с гербом Югры, чтобы защитник помнил — регион всегда с ним и земляки поддерживают своих бойцов.

«Я горжусь за каждого из вас, за ваших жен и матерей, за всех, кто на своем рабочем месте помогает нашей победе. Вы настоящие защитники отечества, верные сыны своей Родины», – сказал Борис Хохряков и попросил командира батальона «Югра» Дмитрия Аксенова, который скоро возвращается на передовую, передать бойцам лучшие слова благодарности, пожелать здоровья, сил и скорейшей победы.

Борис Хохряков отметил, более 30 бойцов батальона «Югра» были отмечены медалями и орденами, на многих готовится представление на награждение.

Ранее мы рассказывали, что боец из Югры получил медаль Жукова за взятие Славутича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19