Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки проходят на отлично

Автор: Наталья Иванова, Ксения Еланская

В ТПП «Покачевнефтегаз» продолжается проверка подрядных организаций на соблюдение условий охраны труда и техники безопасности

Прежде чем приступить к выполнению работ, каждый из сотрудников бригад должен получить допуск и пройти инструктаж в территориально-производственном предприятии.

Один из насосных блоков не простоял на территории четвёртой дожимно-насосной станции и двух недель, а его уже пришли осмотреть. Объект такого исполнения для ДНС новый, потому что модернизированный. Основание значительно отличается от предыдущего образца.

В новинке предусмотрели многие производственные тонкости. Например, расстояние от земли 55 сантиметров. Максим Макеев, мастер ДНС-4 ЦДНГ-1 ТПП «Покачевнефтегаз» поясняет: «Старый насос стоял прям на земле, тоже на свайном основании, но оно было залито бетоном. Из-за этого, частично, было разрушено старое бетонное основание. Сейчас он стоит на сваях, которые продуваются снизу. А значит, не будет такой влаги, коррозии непосредственно на металл блока». Этот блок – не единственный объект на ДНС, где производятся работы.

На территории станции идёт запланированный ремонт оборудования. В частности, проводится обновление резервуара. Основной этап уже пройден. Осталось нанести логотипы компании на пятитысячнике. «Работники наносят антикоррозийную защиту на РВС-1 и СГ на площадке сепарации. То есть будет производиться брендирование этих ёмкостей – нанесение логотипов нашей компании и объёмов», – поясняет Максим Макеев. Каждая из видов работ, которые проводят на производственном объекте, должны сопровождаться документальными актами. Специалистам подрядных организаций необходимо иметь допуски и подтверждение о прохождении инструктажа в отделе промышленной безопасности ТПП«Покачевнефтегаз».

Кроме того, всё оборудование разрешено использовать здесь лишь при наличии соответствующих сертификатов.

Андрей Буйко – заместитель главного инженера по промышленной безопасности ТПП «Покачевнефтегаз» рассказывает: «У нас проводятся вводные инструктажи по охране труда как в офисе, так и в цеховых подразделениях.

Тем, кто его прошёл, выдаются талоны. Наличие талонов строго контролируется. Если у человека его нет, но он утверждает, что потерял – мы смотрим в журнале, проходил ли сотрудник инструктаж и действительно ли получал талон. Если в журнале метки нет, такого сотрудника мы устраняем с объекта со штрафными санкциями на организацию, которая допустила данное нарушение».

Что касается этой проверки, то замечаний у специалистов ТПП «Покачевнефтегаз» к подрядной организации не возникло. Вся документация у них соответствует нормам охраны труда. Подобные рейды сотрудники ТПП продолжат и на других объектах предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29