Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.07.2020 08:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азат Шарипов и ответ золотой рыбки

Автор: Бурулай Бехматова

– Азат, скажи, если бы ты поймал золотую рыбку, то какие бы три желания загадал? Азат: – После моих трёх желаний золотая рыбка сложила бы свои полномочия и уплыла в неизвестном направлении… Вот такой шутник – герой моей сегодняшней статьи. Азат Шарипов – нефтяник. Поклонник Севера. Предпочитает овощи фруктам, считает, что чувство юмора должно быть красивым, обожает смартфоны и радуется, что у него нет аллергии на шоколад

Родился, учился Азат родился в Республике Башкортостан, в городе Туймазы. Там он проводил практически все летние каникулы. Вырос на Севере, в маленьком городе Покачи. Здесь ходил в детский сад, учился в средней школе № 2. Детство у молодого человека проходило, как у всех ребят. Активно занимался спортом – лыжами и хоккеем. На летних каникулах играли во дворе с друзьями в футбол, баскетбол, катались на велосипедах. После окончания 9 класса поступил в Лангепасский политехнический колледж филиал в г. Покачи (в то время – профессиональное покачёвское училище) на оператора электронных вычислительных машин, затем в Башкирский государственный университет по специальности «Документовед-архивовед». Практика проходила в различных государственных учреждениях и архивах города Уфы. После окончания вуза Азат вернулся в Покачи.

НЕФТЯНКА

Нефть и газ сегодня богатство многих стран. Они обеспечивают свободу передвижения и делают людей гораздо ближе друг к другу. Они способствуют созданию тысячи продуктов, от лекарственных препаратов до пластика, тканей и косметики.

Нефть называют черным золотом. Её добывают люди разных профессий, которых объединяют под общим названием – нефтяники. Так называют всех работников нефтяной отрасли – от руководителей до бурильщиков.

Герой моей статьи трудится в ПАО «ЛУКОЙЛ «Покачевнефтегаз» оператором добычи нефти и газа 3 разряда. Ранее работал кадровиком в единой дежурно-диспетчерской службе.

«Работа в единой дежурно-диспетчерской службе имела больше стационарный характер. Она требовала большого внимания к документам и людям, усидчивости. А работая оператором, я нахожусь на улице в любых погодных условиях. Здесь подвижная и физическая работа: с инструментами, оборудованием, техникой», — рассказывает нефтяник.

Азат уверен, что любая работа требует исполнительности и особого подхода.

В нефтянке нужно много и регулярно учиться.

«В нашей работе важно научится сотрудничеству. Каждый человек – звено сложной структуры. Если один «сойдёт с рельсов» остальные последуют за ним. Но этого ни в коем случае нельзя допустить! Сотрудники должны быть одной командой – нерушимой, постоянно взаимодействующей и способной адекватно оценить обстоятельства.

У меня очень хороший коллектив. Добросовестный и порядочный. Мы со всей серьёзностью подходим к решению поставленных задач, стараемся быть командой. Работа трудная и ответственная, нужно постоянно изучать инструкции и правила безопасности. Также внедряются новые технологии и методы работы, которые всегда требуют обучения и изучения. Здесь все в роли ученика. Но это зависит от каждого человека. Лично для меня роль ученика – это нормально. Я работаю с людьми, которые в этой сфере много лет. У них всегда можно научиться чему-нибудь новому и получить опыт», — рассказывает Азат.

В этой профессии плюсов много. Например – это интересно исследовать и узнавать тайны недр земли, хорошая заработная плата и обеспечение всем необходимым, стабильность, путешествие, участие в инновационных проектах.

Азат большой трудяга. Даже если у него была бы возможность не работать, он ею не воспользовался бы. Молодой человек считает, что трудиться нужно, иначе, от безделья и скуки, можно начать сходить с ума.

После тяжёлого рабочего дня, парень предпочитает прогуляться по городу, заняться спортом, поиграть в видеоигры.

В свободное время занимается работой по дому, проводит время с друзьями, ходит на рыбалку, занимается ремонтом машины.

Жизненный девиз:

Любое делай так, чтобы потом не переделывать, или была возможность исправить, если получится, не так, как хотел.

Моя семья. Мой город

У Азата есть мама, младший брат и кот по кличке Максик.

«Мама, приехав в северные края, устроилась работать участковой медсестрой детской поликлинике. Вот уже на протяжении 29 лет она трудится в Городской покачёвской больнице. Брат работает электриком в городском хозяйстве», — рассказывает молодой человек.

Слово «люблю» слишком мало, для того чтобы выразить всю гамму чувств. Азат прикипел всей душой к городу и это уже его частичка. Неважно, где бы он ни был и что бы не делал, Покачи всегда с ним.

«Мы любим Покачи! Вся наша семья тесно взаимосвязана с городом. Мама отвечает за то, чтобы покачёвская ребятня росла здоровой и счастливой. Брат поддерживает работоспособность коммуникаций города. А я тружусь в градообразующем предприятии. Город нам дает жилье, зарплату, и конечно самореализацию. У меня здесь замечательные друзья. На протяжении многих лет мы продолжаем общаться, поддерживаем друг друга в трудные времена, радуемся вместе счастливым моментам и ценим нашу дружбу!», — делится Азат.

Наша редакция знает Азата ещё и как неплохого фотолюбителя. Он очень часто делится с нашей группой в социальных сетях красивыми фотографиями югорской природы.

По характеру он достаточно скромен. Его лучшая черта – отзывчивость. Здоровые амбиции, реальный взгляд на жизнь, лёгкость и любознательность. Азат прекрасный собеседник и интересный человек.

Помните, в начале текста он говорил про то, что золотая рыбка при виде его трёх желаний сложила бы свои полномочия? Знаете, почему? Потому, что он просто умеет радоваться тому, что у него есть и заокеанских богатств ему не нужно. Вот уж точно – исключительный вариант среди живущих.

«Радуйся тому, что у тебя есть и благодари. И тогда, непременно, получишь больше», — подводит итог Азат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80