Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.03.2022 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Героев нужно знать в лицо

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
Фото: Дауд Батыжов

24 марта, в день рождения волонтёрского центра «Единой России», в администрации города прошло награждение самых активных волонтеров, которое по поручению Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Хохрякова провёл глава города Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Покачи Владимир Степура

В марте 2020 года по всей России были созданы волонтёрские центры. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. В городской волонтёрский центр в Покачах вошли более 30 добровольцев. Ежедневно волонтеры доставляли заболевшим покачевцам, а также пожилым людям продукты, товары первой необходимости, лекарства.

Депутатами-единороссами была обеспечена доставка анализов в лаборатории Мегиона и Нижневартовска, оказывалась помощь в организации развоза медиков на дом. Депутатский корпус регулярно обеспечивал волонтерский центр средствами индивидуальной защиты. В непростое время пандемии и самоизоляции добровольцы приходили на помощь покачевцам. И вот в этот день их пригласили в администрацию города, чтобы сказать им слова благодарности.

В торжественной обстановке Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Покачи Владимир Степура обратился к присутствующим.

«Дорогие друзья, если есть незаменимые люди в нашем городе, то это вы. Как бы мы ни ругали пандемию, но она помогла выявить жителей нашего города с такими способностями, с чувством долга, совести, самопожертвования. За это вам огромное спасибо! Хочу вам сказать слова благодарности и низко поклониться. Вы — большие молодцы!» — сказал Владимир Степура. Далее он вручил самым активным волонтерам и тем, кто принимал непосредственное участие в добровольческой деятельности, благодарственные письма Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Хохрякова.

Среди награжденных Галина Гвоздь, Елена Базарбаева, Алина Булюкина, Алена Ильченко, Сергей Дмитрюк, Гульназ Власова, Екатерина Носова, Ольга Арзамасова, Азаде Алышова, Регина Гупалова, Екатерина Беляева, Лейсан Москвина, Полина Безлюдная.

После торжественного награждения покачевские волонтеры подключились по видео-конференц-связи к окружной трансляции, во время которой к ним обратился Борис Хохряков.

«Сегодня нашему югорскому волонтерскому центру «ЕДИНОЙ РОССИИ» исполняется 2 года. В первые дни после введения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, на базе нашей общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в автономном округе начал работать региональный волонтерский центр, вместе с 22 волонтерскими центрами, которые были созданы в каждом муниципалитете. Создавая новую для партии структуру, мы ставили перед собой только одну цель — помочь тем, кому данная помощь была необходима в этой непростой ситуации. Тогда мы даже сами не понимали, как мы будем помогать, начинали с самого простого, создали горячую линию, стали развозить продуктовые наборы, раздавать средства индивидуальной защиты. Потом стали помогать в перевозке врачей, в обеспечении их горячим питанием, оформляли ковидные госпитали к Новому году, поздравляли врачей, оказывали бесплатную юридическую помощь. Если говорить в цифрах, то за эти два года к нам присоединились почти 4 тысячи волонтеров», — сказал Борис Сергеевич. Он поблагодарил добровольцев, которые проявили отзывчивость и оказывали помощь людям в сложный период.

Подводя итог, хочется еще раз отметить героизм и самоотверженность волонтёров добровольческого центра, которые в трудное для всех время думали не только о себе, но и нашли силы, возможности, чтобы помогать другим. Это достойно уважения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75