Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.09.2020 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИР СПАСЁТ ДОБРОТА!

Автор: Галина Ткаченко

Не зря в народе говорят, что на добрых людях мир держится. Ведь именно альтруисты, испытывающие постоянную потребность помогать другим, не ждут, когда их попросят о помощи. Они эту помощь предлагают сами

Один из таких добрых людей – Амир Гусейнович Оруджов, руководитель покачёвского филиала окружного отделения Всероссийского общества слепых.

О добрых делах этого отзывчивого, неравнодушного человека газета «Покачевский вестник» писала не раз. Помощь нуждающимся он оказывает от чистого сердца, не ожидая взамен благодарности.

И всегда говорит не о своей отзывчивости, а о доброте людей, которые его окружают. Вот и в этот раз Амир Оруджов, в разговоре со мной по телефону, искренне порадовался тому, что председатель КУМИ Людмила Гелетко очень душевно отнеслась к его желанию кому-нибудь помочь: «Людмила Анатольевна Гелетко такая добрая женщина! Она мне подсказала, что глава города Владимир Иванович Степура призывает всех общественников и неравнодушных людей помогать приюту для бездомных животных, дала номер телефона руководителя общественной организации «Дай шанс» Анны Кондрашиной. Связавшись с ней по телефону, я потом перезвонил Максиму Вырлан, который ухаживает за животными в приюте.

Наш волонтёр Сулейман Гаджиев, который помогает обществу слепых транспортными услугами, свозил нас в магазин. Я купил шуруповёрт и другие инструменты, необходимые при строительстве будок для собак. В Нижневартовске я заказал сухой корм для собак, а в Покачах купил разных круп для приготовления каши. Договорился с индивидуальным предпринимателем Сергеем Раду, что он будет давать для приюта обрезки от мяса. Сейчас мы как раз за ними поедем». Я попросила, чтобы они заехали за мной, когда повезут мясо в приют.

Там нас встретил Максим вместе с дружелюбной собакой Майей, которая сразу же потянулась к Амиру Гусейновичу, почувствовав его доброту. Все собаки, находящиеся в вольерах, тоже нас радостно приветствовали громким лаем. При посещении приюта выяснилось, что сломалась морозильная камера, поэтому невозможно запасаться продуктами впрок.

Амир Гусейнович понял задачу и уже через несколько дней мне позвонил: «Галина Николаевна! Я нашёл морозильную камеру в Сургуте и уже проплатил! Брат Максима обещал её привезти!» «Какой же Вы молодец!» – сказала я Амиру Гусейновичу и пожелала, чтобы ему воздалось за всё добро, которое он несёт в этот мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40