Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сделать жизнь горожан лучше – наше общее дело!»

Автор: Юлия Мельник

Покачи с рабочим визитом посетил депутат окружной Думы Андрей Ковальский. Каждый приезд Андрея Петровича – значимое событие в жизни города

Первым делом народный избранник, совместно с главой муниципалитета Владимиром Степурой, сотрудниками администрации, председателем Думы города Покачи Александром Руденко, а также депутатами и активными покачёвцами посадили 20 кустов сирени и калины.

Новые растения будут украшать аллею при въезде в город. Саженцы приобретены Андреем Петровичем в тюменском питомнике. Стоит отметить, что такие подарки стали ежегодной традицией и украшают уже не один значимый объект Покачей.

Сам депутат считает такую традицию весьма удачной, ведь у каждого взрослого мужчины должен создать семью, посадить дерево, построить свой дом. «Я очень рад, что в Покачах так много неравнодушных горожан. Посмотрите, сколько людей пришли обустроить аллею. Я думаю, что в будущем это место станет центром притяжения покачевцев», — ответил депутат.

После высадки ароматных кустов, Андрей Ковальский отправился посмотреть на создание ещё одного нового и уникального, в своём роде, объекта – будущую зону отдыха под названием «Тёплый берег». На сегодняшний день на площадке работы идут полным ходом.

Ни один визит парламентария не обходится без общения с сотрудниками образовательных и лечебных учреждений. Этот раз также не стал исключением. Следующей остановкой в плотном графике Андрея Петровича стала вторая общеобразовательная школа. Там депутат в сопровождении заместителя главы Покачей Галины Гвоздь поговорил с директором школы – Еленой Александровой, а также провёл приём граждан по личным вопросам.

Особое внимание Андрей Ковальский всегда уделяет нуждам больниц в каждом из городов, которые он посещает в рамках своей деятельности. «Систематическая финансовая помощь в приобретении необходимого оборудования, а также в обновлении ремонта детской комнаты при поликлинике для маленьких покачёвцев – неоценимый вклад в развитие Покачёвской городской больницы», — отмечает главный врач медучреждения, Лариса Мананкова. С ней Андрей Петрович также побеседовал о том, как реализуются средства, которые были выделены из депутатского фонда, а также о том, что ещё необходимо приобрести в дальнейшем.

К примеру, в ближайших планах, приобретение необходимого современного диагностического оборудования в офтальмологический кабинет. С помощью него можно будет ещё быстрее и качественнее выявлять проблемы со зрением у взрослых и у детей.

Финальным аккордом рабочего визита Андрея Ковальского стало посещение центра семейного устройства «Счастье в детях». Там, в формате дружеской беседы, за чашечкой чая парламентарий поговорил с его руководителем, Эльзой Марагиной, а также с воспитанниками центра и их родителями.

К слову, недавно, благодаря, в том числе, и Андрею Петровичу, ребята смогли посетить город Когалым. Там для них провели экскурсию. В ходе беседы с депутатом, они рассказывали о том, как интересно провели время и поделились впечатлениями.

«Отдельное внимание я стараюсь уделять именно организациям, которые занимаются «особенными» детьми. Они остро нуждаются в нашей помощи. И мы должны приложить все силы, чтобы помочь таким ребятам как можно лучше адаптироваться в этой жизни».

Андрей Ковальский не так давно в политике, но уже успел зарекомендовать себя как депутат, отзывчивый на просьбы избирателей. И, по словам самого парламентария, он намерен продолжать свою работу в заданном направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21