Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

24.02.2021 15:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инна Лосева и Андрей Ковальский: неравнодушие и отзывчивость волонтёров делают мир лучше

Автор: Юлия Мельник

Фото автора

Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева и депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Ковальский приняли участие в работе круглого стола в формате диалога с покачёвскими волонтёрами движения «Мир добра»


– Пандемия стала тестом на человечность и гражданственность. Спасибо всем волонтерам, которые от чистого сердца помогают нуждающимся в помощи. Очень здорово, что в Покачах всё больше горожан занимаются добровольческой деятельностью, только по официальным данным – более 600 человек, особенно приятно, что среди них много молодежи, – заявила депутат в своем приветственном слове.


Инна Вениаминовна отметила разнообразие форм работы волонтёров и достойный пример взаимодействия с учреждениями социальной защиты по оказанию помощи гражданам, которым в условиях ограничительных мероприятий особенно нужна поддержка. Обговорили и планы на будущее. В скором времени при поддержке народных избранников в городской библиотеке планируют создать ресурсный центр по развитию добровольчества и коворкинг-зону – пространство для работы и обсуждения идей.

Представители команды Югры Инна Лосева, Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов к 30-летию города Покачи запустят онлайн-проект «Мой город – Покачи», в котором каждый житель сможет рассказать о себе.


– Душа человека должна неустанно трудиться. К вам эта фраза очень применима. Иногда проще что-то сделать физически, но поговорить, помочь и просто пообщаться с тем, кто в этом нуждается, бывает намного сложнее. Поэтому спасибо, что вы есть, – поблагодарил покачевских добровольцев Андрей Ковальский.


Инна Лосева на встрече с волонтёрами также отметила, что их труд неоценим, особенно в период сложной эпидемиологической обстановки:

– Это движение уникальное, потому что люди разного возраста, разных профессий собрались, чтобы помогать тем, кто более слабый и уязвимый. Легко говорить о волонтёрстве. А вот когда я сама начала разносить продуктовые наборы ветеранам Югры, которые проживают в Тюмени, я поняла, что это совсем не просто. На это люди тратят своё время и силы. Поэтому щедрость души – это особенность нашего российского характера. Именно она проявляется в волонтёрстве. Мы все, как под зонтиком, благодаря тем людям, которые сегодня здесь есть. Об этом всегда надо говорить.


Парламентарии отметили, что со своей стороны окажут всестороннюю поддержку волонтёрским объединениям Покачей.

В завершение депутаты выполнили приятную миссию — наградили благодарностями и ценными подарками добровольцев объединения «Содружество»: Полину Швайко, Дарью Кирьянову, Александру Бизину, Татьяну Руденко и Людмилу Хитрину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28