Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

20.07.2021 20:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация остается напряженной

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

Во вторник, 20 июля, Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание рабочей группы по обеспечению общественной безопасности регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа.


Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В работе регионального штаба приняли участие все муниципалитеты Югры, в том числе и город Покачи.

На заседании обсудили контрольные мероприятия по соблюдению противоэпидемиологических мер, связанных с COVID-19, проанализировали работу по контролю над исполнением требований Управления Роспотребнадзора, нормативно-правовых актов Губернатора ХМАО – Югры, решений регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона.

Губернатор Наталья Комарова сообщила, что прививку от коронавирусной инфекции сделали более 442 тыс. жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По состоянию на 20 июля привиты первым компонентом 442 тыс. 250 человек, что составляет 58,2% от общего числа граждан, которые могут вакцинироваться. Завершили вакцинацию 325 тыс. 1 человек. За весь период в Югру поступило 501 тыс. 298 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, из них 15,9 тысяч комплектов, поступивших с 14 по 20 июля, — это вакцина "Гам-Ковид-Вак".

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Югре зафиксировано 178 новых случаев COVID-19 (всего — 63 тыс. 225), излечились 216 человек (за весь период пандемии — 59 тыс. 867 югорчан).

За весь период от COVID-19 в Югре умерли 889 человек.

Для создания надежной иммунной прослойки, способной остановить распространение коронавирусной инфекции в ХМАО, необходимо привить 755 тыс. 755 жителей региона.

Вакцинирование в автономном округе проводится на добровольной основе. Однако губернатор региона Наталья Комарова сообщила, что обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции может быть введена при дальнейшем ухудшении ситуации с распространением этой инфекции.

Складывающаяся оперативная обстановка инфицирования на территории отдельных муниципальных образований ХМАО – Югры остается крайне сложной. Работа по вакцинированию населения и по проведению всех мер, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции находятся на особом контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32