Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.01.2022 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чем говорит сильная тяга к соленым продуктам?

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА

Фото: depositphotos.com

Если вы — сладкоежка, то частое желание полакомиться шоколадом вполне объяснимо. А что насчет соленого? Почему может сильно тянуть на такой вид продуктов?

Если вы беременны, то здесь всё понятно — тяга к соленой пище в вашем положении весьма естественна. Но что, если эта причина отметается? Какие еще факторы могут спровоцировать подобные вкусовые предпочтения?

«Желание соленого является классическим симптомом обезвоживания и дефицита соли в организме», — говорит кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Такие проявления возникают, когда человек интенсивно потеет, например, в жару или при интенсивных физических нагрузках.

Так что, если сегодня вам безумно хочется соленого, а накануне вы испытывали перегрев или занимались в спортзале, то все в норме. Съешьте то, что хочется и помогите организму восполнить солевой баланс.

Если же ничего подобного не происходило и при этом вы не беременны, тяга к соленому становится тревожным симптомом. По словам врача, такое может возникать при некоторых серьезных заболеваниях, например, связанных с нарушением функции надпочечников. Подобная ситуация — это повод обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39