Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.07.2022 13:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стрит-Воркаут с Романом Петрачковым

Автор: Медиаволонтер Радмир Зайдуллин

Роман Петрачков – ученик 10 класса школы №1. А еще абсолютно увлеченный модным и популярным направлением в мире спорта, Стрит-Воркаут, что в переводе с английского означает «уличная гимнастика»

Молодой человек в Покачах не так давно. Он приехал с Алтайского края. В нашем городе сразу нашел друзей, которые не меньше него самого вдохновились этим спортивным направлением и пригласили его поучаствовать в передаче #Эксперимент нашего медиаволонтерского центра. Рома с радостью согласился. А мы-то как рады! Ведь Рома – представитель молодого поколения, с хорошими привычками и увлечениями, достойными, чтобы о них узнали юные покачевцы!

Помимо стритворкаута, Рома три года занимается волейболом. Все мои друзья занимались волейболом, ну и, позвали меня, потому и пошел. Воркаутом занимаюсь три года. Друг занимался, и я начал.

В Покачах в сентябре пройдет Фестиваль по уличному воркауту, и Рома собирается принять в нем участие. «Когда-то я присутствовал на подобном фестивале, но в качестве гостя. Честно, смотрел и восхищался способностями спортсменов. А в этом году я сам буду участником. Активно готовлюсь. Уже изучил пять элементов», — делится Рома.

Исторический факт:

«Мечта молодого человека – научиться элементу «Перелет Ткачёва».

В 1977 году советским гимнастом Александром Ткачёвым в упражнении на перекладине был выполнен элемент, который впоследствии получил название «Перелёт Ткачёва» или махом вперёд, контр-перелёт назад, ноги врозь. Александр Ткачёв показал принципиально новый тип элемента, выполнив перелёт махом вперёд, используя для этого контр- движение. С таким способом выполнения элементов гимнасты ещё не встречались. Но этот элемент стал определяющим в дальнейшем развитии всей полётной гимнастики в упражнении на перекладине. Его техника стала значительно улучшена и дополнена.»

В будущем у Ромы грандиозные планы — заниматься воркаутом профессионально: «Это красивый спорт. Мне нравится им заниматься! Лето – время воркаута. И я его не упускаю», — говорит спортсмен.

Я думаю, у каждого, кто смотрел ролик в нашей группе «Таймер. Медиацентр» и, кто сейчас читает статью, возник вопрос: А травмоопасен ли этот вид спорта? Отвечу: «Да!». Стрит-воркаут – весьма травмоопасный спорт. Особенно, если человек слабо дружит с физкультурой. «Прежде чем начать, лучше почитать в Интернете информацию, посмотреть ролики, которые, возможно, будут носить больше рекомендательный характер, смогут предостеречь от определенных неловкостей в этом спорте. А вообще лучше заниматься под присмотром опытного человека. Это безопасно. Ну и элементы же нужно правильно выполнять, а не как попало!», — рассказывает молодой человек.

Роман увлеченный, интересный, готовый к экспериментам человек. Немзря же он попал в нашу рубрику! Помимо спорта, с удовольствием играет на гитаре и теперь уже является медиаволонтером нашего Центра, чему мы очень рады! Только вперед, Ромка!

Совет для начинающих спортсменов от Ромы: «Верьте в себя и следите за состоянием своего здоровья!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35