Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.03.2021 08:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщины в нирване*

Автор: Наталья Иванова

Воскресенье. Утреннее солнце ворвалось в мою комнату, доверху залив яркими лучами пространство. Они теплые, точно июль на дворе, они ласкают мое лицо. Я щурю глаза... Не засыпаю вновь. Просто лежу в тишине, слушаю себя, свои мысли. Но их перебивает мягкое щебетание птиц за окном. Они громко "беседуют" на своем, на птичьем...

А я просто лежу, точно в нирване, и молчу. Слева от меня — кошка, справа сопит сын. Я хочу, чтобы этот момент не заканчивался... Я совершенно счастлива, потому что свободна. Свобода переполняет каждую клеточку моего организма и моей души. Она без крайностей. Точно в той дозировке, которая была мне всегда так необходима. До миллиграмма.

Я счастливая женщина. Мне повезло. А ведь когда-то представительницы прекрасного пола могли только мечтать о такой роскоши!

Совсем недавно я начала смотреть сериал "Телефонистки" кинокомпании Netflix. В нем рассказывается о женщинах Испании начала 20 века, которые пытаются выйти из тени мужчин. Полная зависимость от НЕГО: отца, мужа, брата. Если ты с "приставкой" "она", автоматически не имеешь право голоса и возможности выбирать. Честно ли это? На мой взгляд, нет. Ведь мы все одинаково рождены на этот свет. А значит, имеем равные права. Другой вопрос, если женщина сама приняла решение ставить интересы мужа впереди своих... Но опять же, это про выбор.

В нашем стереотипном, до коликов, обществе, морщины украшают исключительно мужчину и прощаются только ему... И мы, представительницы прекрасного пола, прекрасно это понимаем. А потому, вероятно, торопимся выйти замуж, родить детей, получить высшее образование и работу (и желательно все делать параллельно, потому что "часики тикают")! Работу, которая даст нам возможность, в случае чего, быть материально независимыми и самостоятельными, даст ощущение нужности и возможность выбора!

Нет, я не про феминизм. Отнюдь. Я про свободу быть собой, даже если кто-то разочаруется в твоей красоте, фигуре, уме... Я про навязанные стереотипы, которые душат: "ты должна быть такой и такой", "должна соответствовать своему возрасту, статусу, мужу". Не должна, я могу... Так правильнее звучит и легче дышится. А кандалы – не к женской фигуре...

8 Марта. Это еще один из 365 дней в году, когда каждая женщина должна быть внутренне свободной и счастливой! Потому что для этого не должно быть специально задуманных календарных дат и поводов. Счастье не спланируешь, не отметишь красной ручкой в органайзере. Счастье в твоей голове...

Когда воскресенье, а утреннее солнце ворвалось в твою комнату, доверху залив ее яркими лучами, когда птицы за окном щебечут весело и задорно на своем, на птичьем языке, когда весна врывается в твою жизнь и полыхает своей революционной свежестью и новизной, когда ты просто женщина, остальное не имеет значения...!

P/S.: Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем закончится сериал о женщинах начала 20-х годов. Мы все с вами прекрасно понимаем, какой будет исход. Однако я досмотрю его, в очередной раз используя свое право выбора. Это ценность, с которой я призываю вас, дорогие девушки, никогда не расставаться!

*Нирвана — удовольствие, блаженство

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8