Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер школьных друзей

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА
фото автора

В школе № 2 прошел вечер встречи выпускников. Волна приятных воспоминаний накрыла гостей с первых минут. Словно на машине времени, перенеслись выпускники из привычной реальности, мира суеты и беспокойства, на несколько лет назад, в беспечное детство

Встреча

Уже в фойе школы выпускники предались воспоминаниям: вот они, родные коридоры, по которым когда-то мчались на переменке, кабинеты, где проходили уроки. Тогда казалось, что время играет против учеников, оно никуда не спешит, и урок тянется бесконечно. А за окном так манила улица и детские забавы…

На встрече собрались выпускники разных годов: 1997, 2000, 2007 и даже те, кто окончил школу в 2022 году. Педагоги ждали гостей в актовом зале. Всецело поглощенные школьной атмосферой, бывшие ее учащиеся узнали, что из разряда выпускников они переходят в статус учеников школы.

«Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня по расписанию у нас 5 уроков. Вы, как всегда, самые красивые у меня. Ведите себя на уроках хорошо, отвечайте, чтобы на вас никто мне не жаловался», — поприветствовала «учащихся» их «новый классный руководитель» Людмила Дмитриевна Лаврентьева.

Урок № 1


Итак, первым уроком по расписанию была психология, что очень обрадовало «учеников». Ребят встречали педагоги-психологи – Наталья Геннадьевна Стрешная и Разиля Айратовна Шаргодарова. Познакомившись с «новыми учениками», педагоги провели несколько занятий, в ходе которых выпускники вспоминали яркие события из школьной жизни, экзамены, последний звонок, выпускной вечер. В конце «урока» выпускники собрали на доске цветок из разноцветных стикеров, на которых написали пожелания для школы.


Урок № 2

На уроке музыки Ирина Викторовна Антоненко подготовила ребятам необычное задание: «ученики» должны были отгадать название мультфильмов по музыке. С самостоятельной работой справились все, и появились первые «5» и «4». А тем, кто получил отметки «3», задали домашнее задание: посмотреть мультфильмы в кругу семьи.

Урок № 3

После двух уроков дисциплина в классе немного нарушилась. Следовательно, на урок ОБЖ многие опоздали. Слова для оправданья, как всегда, одни и те же, которые не меняются даже с годами: «воды попить ходил», «в столовой задержался», а кто-то вообще заблудился. Для первого раза опоздавшим вынесли устное предупреждение и в дневниках сообщать родителям не стали.

Преподаватель-организатор ОБЖ Сергей Андреевич Осокин провел военно-патриотическое мероприятие. На его уроке, разделившись на две команды, выпускники, как когда-то в школьные годы, соревновались на скорость и ловкость. Одежда-камуфляж, в руках автомат, впереди полоса препятствий и цель – быть первым. Крики, возгласы и мощная поддержка членов команды тоже настоящие. Итог урока: неподдельные эмоции, как у детей, и полная боевая готовность.

Урок № 4

Виталий Андреевич Щинников – учитель химии. На его уроке вспомнили общий курс химии: периодическую систему химических элементов, названия химических приборов, которые служат для проведения практических работ, а также провели несколько опытов. Стоит отметить, что класс охотно включился в образовательный процесс, что приятно порадовало учителя.

Сами выпускники также были в восторге от урока. Впечатлили белые халаты, которые пришлось надеть во время урока, лабораторное оборудование на каждой парте и опыты под руководством Виталия Андреевича. Непривычную обстановку, которая вывела всех из зоны обыденности и повседневности, хотелось сохранить в памяти надолго. Девчонки делали селфи на фоне лабораторных приборов, а мальчишки с задних парт, весело позируя, подключались в процесс фотосъемок.

Урок № 5

Завершился «учебный день» уроком русского языка. Людмила Дмитриевна использовала элементы игровых заданий, чтобы заинтересовать своих «учеников» и не переутомлять. На уроке было уделено внимание словарным словам. Также вспомнили, как правильно расставлять ударение в словах, находили новые слова в цепочке букв и провели физминутку. И всё! Никаких настораживающих фраз типа: «а теперь мы послушаем, как вы выучили правило» или «сегодня мы напишем сочинение на тему…» ничего устрашающего на уроке не было. Не урок, а мечта любого школьника!

Прощание

После уроков педагоги сделали для выпускников небольшую экскурсию по школе. С фотостенда на ребят смотрели знакомые учителя, многие из которых уже на заслуженном отдыхе.

«Они совсем не изменились. Такие же, как тогда, когда учили нас», — с искренними улыбками на лице замечали бывшие ученики.

На прощание выпускники и педагоги сфотографировались возле фотозоны. «Заходите почаще и всегда вспоминайте своих учителей. Для школы вы всегда желанные гости», — напомнили выпускникам напоследок.

P.S. Непонятное чувство одновременной радости и грусти можно испытать только после школы. Два часа пролетели незаметно. Пока еще находишься в стенах родной общеобразовательной, которая тебя растила и учила, чувствуешь себя ее ребенком. Но вот переступаешь порог школы, и холодный ветер обдает в лицо. Невольно осознаешь, что ты далеко не ребенок. Оборачиваешься назад и прощаешься на неопределенный срок. Когда еще будет такая возможность прийти и сесть за парту, никто не знает. Но светлые воспоминания о школьной жизни, об одноклассниках и любимых учителях всегда будут

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

290