Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.09.2021 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Днем города! С Днем нефтяника!

Автор: Наталья Дубова

Фото Степана Горбунова, Бурулай Бехматовой

4 сентября наш город отпраздновал 29-летие. Праздничные мероприятия по случаю Дня рождения Покачей и Дня работников нефтяной и газовой промышленности прошли в сквере Таёжный

Яркими красками заиграла площадь сквера Таёжный. Громкая музыка, толпы людей – детей, взрослых, постояльцев города и тех, кто приехал на наш праздник из соседних городов. Да, да – и такое бывает! Ведь Покачи всегда рады го- стям! В довесок день выдался прекрасным – солнечным, теплым, ясным.

Организаторы мероприятия – управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Покачи, а также учреждения культуры и спорта — планировали праздник задолго до его проведения. Были учтены все варианты с погодными условиями. Однако план Б не понадобился. Все прошло легко, весело, торжественно.

Праздничный Арбат раскинулся от «Соболиной семейки» до самой стелы «Пламя». 

Грандиозное убранство сквера еще до начала мероприятия создавало атмосферу какой-то европейской ярмарки: поднимешь голову к небу, а там яркие флажки-растяжки, шарики, аккуратные столики с разного рода продукцией с атрибутикой города, ларек со сладкой ватой, попкорном и многое другое.

Пока гости собирались, артисты готовились, было очень приятно прогуляться по праздничному Арбату, помечтать, насладиться эстетикой праздника. Согласитесь, мы с вами уже и забыли, как это быть не онлайн, а в реальном времени на массовом мероприятии.

Таких просто гуляющих и наслаждающихся видами было много. Люди просто сидели на лавочках, дышали свежим воздухом, общались, либо фотографировались.

Арбат включил в себя 15 площадок, территория была поделена на тематические зоны: спорт, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, фотозоны, выставки народов ханты, продажа какой-либо продукции.

Так, преподаватели отделения Изобразительного искусства Детской школы искусств организовали работу культурно-развлекательных площадок для жителей города Покачи.

На арт-площадке под названием «Стань гениальным художником» ребят учили создавать шедевры изобразительного искусства. В ход шли краски, карандаши, ручки, мелки.

А вот на площадке «Символ города» все желающие могли попробовать себя в декоративно-прикладном творчестве. Не только дети, но и взрослые с удовольствием сооружали из предложенного материала незатейливые композиции. Как говорится, мелкая моторика – это всегда полезно.

Кому ближе интеллектуальное времяпрепровождение, тот мог провести время за викторинами, веселыми опытами или просто почитать. А гадание по книге? Этот интересный вид предсказаний и многое другое организовали сотрудники городской библиотеки имени А.А. Филатова. Особенным успехом эта тематическая зона пользовалась у малышей и учеников начальной школы.

Настоящее волшебство царило на площадке «Театр». Педагоги и ученики первой общеобразовательной устроили настоящее кукольное представление. Сказка манила буквально каждого, кто проходил мимо. Невозможно остаться равнодушным к театру. Он заставил погрузиться в мир грез и волшебства, где добро побеждает зло намного чаще, чем в жизни, где вера, любовь и доброта способны горы сдвинуть с места!

А как старались ростовые куклы! Уже знакомые всем утенок Дональд Дак, мышки Микки Маус и Мини Маус устроили костюмированное шоу с танцами и песнями. Толпа юных покачевцев ликовала и аплодировала. А что еще артистам для счастья нужно?

Если пройти дальше – слева почти хантыйское угодье. Сотрудники городского музея организовали выставку-ярмарку с предметами декоративно-прикладного искусства народов ханты и манси. Здесь и предметы быта, и украшения из бисера, меха, кожи, бересты. Хотите мини-экскурсию по этим предметам? Легко! Коренная хантыйка и сотрудник музея Алена с легкостью становилась вашим гидом в этот увлекательный мир загадочных хозяев земли Югорской! А еще здесь можно послушать легенды народов ханты, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению национальной утвари и уловить зов предков, хозяев тайги в хантыйском жилище – чуме.

Где-то недалеко были слышны звуки баяна. Бархатные голоса лились в унисон. Для тех, кто влюблен в живые звуки, – настоящая музыкальная сказка. Здесь атмосферно. Романтика советских, военных, послевоенных времен. Такие песни, которые трогают сердце и ла-кают слух, особенно по нраву людям серебряного возраста.

Дальше танцевальная площадка от Дома культуры «Октябрь» заставляла двигаться в ритме энергичного танца. Тут ноги сами пускаются в пляс. Здесь не скучал никто! Все двигались без повода и с настроением!

Атмосфера адреналина, азарта, энергии, соревновательный дух… Это площадка спорта! Армрестлинг, кольцеброс, подвижные игры, лазерный тир, мини-волейбол и даже ГТО. Здесь можно было испытать себя на прочность со всех сторон.

Концентрация людей мужского пола здесь просто зашкаливала. Причем как совсем маленьких покачевцев дошкольного возраста, так и взрослых мужчин! Зов мужской соревновательной природы был утолен. Также на празднике можно было собирать большие пазлы, сфотографироваться у красочных тематических фотозон и, конечно, насладиться выступлением танцевальных и песенных коллективов Дома культуры «Октябрь». Маленькие и большие артисты постарались рассказать о своих мечтах и радостях посредством своего творчества. Пели и танцевали от души и с большим энтузиазмом. Привыкшие блистать, дарить свое творчество окружающим, они так соскучились по сцене, реальным зрителям, горящим глазам и аплодисментам!

Праздник длился три часа. Зрелищный, динамичный, зажигательный! Он принес много радости и вдохновения, подарил встречу с друзьями и знакомыми, а кто-то на нем приобрел новых друзей и стал во сто крат счастливее!

Поздравить Покачи с 29-летием приехал и бывший глава города Покачи Раян Залилович Хали- уллин. Он поучаствовал в конкурсах и мастер-классах, испытал свои силы на спортивной площадке. Жители искренне радовались встрече с человеком, который долгое время был хозяином нашего города, заботился о нем и вместе со всеми развивал его и способствовал процветанию!

Площадка "Театр"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40