Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

31.03.2021 08:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошли проверку

Автор: Людмила Голубева

Фото Галины Ткаченко

Работа антитеррористической комиссии города Покачи оценена на высоком уровне

С 15 по 18 марта город Покачи посетила рабочая группа межведомственной антитеррористической комиссии ХМАО-Югры, которая проверила объекты с массовым пребыванием людей на предмет антитеррористической защищенности для оценки деятельности антитеррористической комиссии муниципального образования. В данную оценку были включены 6 объектов, в том числе объекты образования, спорта, культуры, торговли и объекты с массовым пребыванием людей.

В состав комиссии вошли: заместитель начальника отдела контроля и административной практики Управления профилактики терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования Аппарата Губернатора ХМАО– Югры Василий Левченко, консультант отдела профилактики терроризма Управления профилактики терроризма и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования Аппарата Губернатора ХМАО–Югры Наталья Тимофеева, начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации Нижневартовского района Анна Прусс, начальник отдела по профилактике терроризма и экстремизма управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска Алена Беседа, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по ХМАО–Югре Станислав Маркин и другие.

Как отметил Василий Левченко, рабочая группа проводила оценку эффективности деятельности антитеррористической комиссии города Покачи в соответствии с планом оценки эффективности деятельности окружных антитеррористических комиссий. Среди основных целей осуществления оценки эффективности: анализ эффективности деятельности антитеррористической комиссии муниципального образования в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, противодействия идеологии терроризма; оценка реализации требований постановлений Правительства РФ, регламентирующих требования к антитеррористической защищенности объектов; организация работы по выявлению и внедрению передового опыта; оказание организационно-методической и практической помощи по вопросам деятельности антитеррористической комиссии муниципального образования и другие.

Рабочая группа комиссии оценивала такие элементы, как организация работы антитеррористической комиссии города Покачи, ее аппарата и постоянно действующих рабочих групп, сюда вошли оценка планирования работы, проведение заседаний, контроль исполнения, результаты, достигнутые в ходе реализации мероприятий. Также оценивалась организация работы по противодействию идеологии терроризма, в том числе по реализации требований Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и в автономном округе, таких как реализация запланированных мероприятий, проведение общепрофилактических и адресных профилактических мероприятий, выявление источников информации, распространяющих материалы с признаками пропаганды террористической идеологии.

В процессе работы члены межведомственной антитеррористической комиссии ХМАО-Югры проверяли следующие городские объекты: школу №4, детский сад «Югорка», Дом культуры «Октябрь» и площадь, прилегающую к нему, МАУ СОК «Звездный» — плавательный бассейн «Дельфин», торговый центр ООО «Сибирь». Проверялись наличие стенда по информированию населения, система видеонаблюдения, система оповещения, паспорт антитеррористической защищенности, запасные выходы, журнал по проведению инструктажа, проведение обучения персонала на предмет антитеррористической безопасности.

На основании проведенной проверки деятельность антитеррористической комиссии города Покачи была оценена максимально высокой оценкой «хорошо» из существующих трех («хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»). По итогам работы будет составлен акт по результатам оценки эффективности деятельности антитеррористической комиссии муниципального образования, в котором будут изложены общие выводы. Акт состоит из двух частей, в первой части содержится информация о недостатках, выявленных рабочей группой, вторая часть содержит рекомендации по устранению выявленных недостатков и сроки их устранения. На основании этих рекомендаций разрабатывается план мероприятий по устранению выявленных недостатков, исполнение которого контролируется аппаратом антитеррористической комиссии ХМАО-Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35