Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.05.2020 10:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будут проводиться экзамены в новых условиях?

Автор: Людмила Голубева

Ситуация с вирусом внесла коррективы во многие сферы жизни. Не обошли они и сферу образования. Будут ли проводиться ЕГЭ и ОГЭ в этом году? Чтобы получить информацию из первых уст, мы связались начальником управления образования администрации города Покачи Любовью Петровной Черипенко

На момент разговора она сообщила, что Российской Федерацией в первом чтении принят законопроект, в соответствии с которым планируется принятие решения о том, что результаты промежуточной итоговой аттестации в 2020 году будут зачтены как результаты государственной итоговой аттестации 9-х – 11-х классов.

Но при этом, Любовь Петровна акцентировала внимание на том, что официально в муниципальный орган управления образованием нормативно-правовые акты не поступали. Поэтому комментарий основывается на той информации, которая есть в официальных СМИ.

«Это значит, что в девятых классах экзаменов в форме ОГЭ не будет. Мы будем проводить итоговые работы, которые мы обычно проводим в конце учебного года, и эти результаты нами будут использоваться как результаты государственной итоговой аттестации при выставлении итоговых оценок по двум обязательным и двум предметам по выбору.

Что касается 11-х классов, то здесь ситуация точно такая же в случае выдачи аттестатов. То есть, результаты промежуточной итоговой аттестации по основным предметам: русский язык и математика мы учитываем как результаты государственной итоговой аттестации, выставляем итоговые оценки и выдаём аттестаты одиннадцатиклассникам.

Обычно промежуточная итоговая аттестация проводится в форме контрольной работы, проекта или же теста. В 2019 – 2020 учебном году отметка за эту работу и будет браться в зачёт при выставлении оценки в аттестат об обязательном образовании.

Однако экзамены в форме и по материалам ЕГЭ будут проводиться для поступления в высшие учебные заведения.

То есть, если ребёнок планирует в этом году поступать в вуз, он должен сдать то количество экзаменов и по тем предметам, по которым он будет поступать в высшее учебное заведение.

Это значит, что основные предметы — русский язык и математику — ему сдавать не обязательно, если они не являются вступительными профильными предметами в высшее учебное заведение.

Принято решение по всей стране о проведении ЕГЭ с 29 июня, с учётом требований и методических рекомендаций Роспотребнадзора.

По мере поступления новой информации мы будем оповещать обучающихся и родителей», — пояснила Любовь Черипенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27