Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 лет больничному комплексу

Автор: Юлия Мельник

Фото из архива редакции и краеведческого музея

20 лет назад, в последних числах декабря, вышло Постановление № 799 главы города Покачи «О завершении строительства объекта «Больничный комплекс» по адресу: Мира, 18» на 175 коек и 600 посещений в смену. И уже с 04.01.2001 в новом здании закипела деятельность

К открытию нового здания больничного комплекса городские власти, медицинские работники и сами покачёвцы шли долго. А начиналось все с медицинского пункта при ЦРБ Нижневартовска, который был открыт в вахтовом поселке Покачи в 1981 году. В 1982 запущена в эксплуатацию врачебная амбулатория на базе БАМовского одноэтажного здания, укомплектованная штатом из ЦРБ Нижневартовска. Коллектив из 12 человек возглавил главный врач Сабитова Лайла Ризвановна. Во врачебной амбулатории оказывалась помощь по терапевтическому, хирургическому, педиатрическому профилям, работала клиническая лаборатория. В случаях тяжелых травм, острой хирургической патологии вызывалась по санавиации специализированная бригада. Стационарное лечение проводилось в Нижневартовске и Лангепасе. В амбулатории трудились 3 врача и 7 человек среднего медицинского персонала.

В 1986 году Покачевская врачебная амбулатория реорганизована в медико-санитарную часть нефтегазодобывающего управления «Покачевнефть» (МСЧ НГДУ «ПН»), а в сентябре по адресу: ул. Мира, 16, кв. 100 открыто отделение скорой медицинской помощи. В конце января 1987 года все специалисты из старого здания врачебной амбулатории вахтового поселка Покачи переехали в новое одноэтажное деревянное строение, в поселок городского типа Новые Покачи. В поликлинике функционировали процедурный, хирургический, терапевтический, педиатрический кабинеты, а также кабинет для оказания акушерско-гинекологической помощи, смотровой, наркологический, физиотерапевтический, ЦСО. Параллельно открылись терапевтическое и детское отделения, в хирургическом корпусе по улице Мира, 8/1. Там же начало функционировать родильное отделение и R-кабинет.

В далёком 1997 году функционировало 17 отделений. Однако для удобства пациентов и медперсонала нужно было расположить всех специалистов в одном здании. И это событие произошло аккурат перед новым 2001 годом. Врачи, давно работающие в Покачах, вспоминают, как буквально за несколько дней переехали в современный больничный комплекс. И с начала января 2001 года больным представилась возможность получать стационарное лечение в светлых, теплых, комфортабельных палатах, а сотрудникам — проводить необходимое обследование, лечение пациентов в амбулаторных условиях, в удобных кабинетах, оснащенных новейшим оборудованием.

Когда построили новый больничный комплекс, в здании бывшей больницы разместилась городская администрация. Именно здесь расположены отделы, курирующие жизнь города во всех сферах. Десятки высококлассных специалистов под руководством главы города Владимира Степуры ежедневно трудятся над тем, чтобы жизнь покачёвцев была комфортной и стабильной. В бывшем здании больницы, в котором родился не один десяток наших земляков, теперь рождаются новые идеи и способы развития и улучшения качества жизни населения самого малого города Югры.

Старое здание поликлиники 
Здание больницы теперь это здание администрации
Нынешнее здание администрации города Покачи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27