Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорчан просят помочь шестилетнему Демиду из Барнаула

Автор: Лолита Гальт
Источник: ugra-news.ru

Югорчан просят помочь шестилетнему Демиду из Барнаула. Его мать Ангелина Марченко обратилась за помощью в благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульш. У мальчика злокачественная опухоль головного мозга

Демид Марченко рос здоровым, жизнерадостным и счастливым малышом. В один момент жизнь изменилась: когда он возвращался из детского сада, ноги перестали его слушаться. Диагноз врачи поставили сразу – срединная глиома ствола головного мозга. В России оперировать малыша отказались, предложили только лучевую терапию, но эффекта не было.

В Турции нашлись нейрохирурги, готовые прооперировать Демида за 30 тысяч долларов. Все прошло успешно, удалили более 90 процентов опухоли. Мальчик прошел 23 курса химиотерапии, из них 12 высокодозных, две операции – на голове установили шунты.

Уже полтора года он находится в клинике Liv Hospital в Стамбуле. Демида лечат по американской методике. Есть положительная динамика, опухоль уменьшилась. Если раньше он практически не двигался, то теперь левая сторона тела работает, правая постепенно начала двигаться, появилась чувствительность, ребенок стал глотать пюреобразную пищу. При этом он полностью сохранил интеллект.

Сейчас клиника предлагает пройти лечение новым эффективным препаратом Cimaher, он зарегистрирован на Кубе. Правда, процедура обойдется в 69 200 долларов. Это непосильная сумма для семьи. Ранее Демида лечили на средства родителей, им помогали земляки и местные предприниматели.

Семья мальчика обратилась в югорский благотворительный фонд. На 27 апреля им помогли собрать почти 500 тысяч. Нужно еще 2 661 149 рублей.

Вы можете помочь Демиду, переведя любую сумму на реквизиты фонда «Югра в беде не бросает».


Карта «Сбербанка»: 4817 7602 0295 0436

Мобильный банк: +7 912 901-86-86

Карта «Открытия»: 4058 7031 2700 1107

Карты привязаны к номеру телефона и оформлены на учредителя фонда Мазур Наталию Юрьевну: +7 912 901-86-86

PayPal: helpugra86@mail.ru


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17