Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звук мотора и в добрый путь

Автор: Наталья Иванова

Дизайн Марины Сухоруковой

Водитель – как много в этом слове… Попутный ветер во все паруса, драйв от езды, наконец, шикарные виды, которые открываются, пока рассекаешь по любимой стране или городу. В нашей стране каждый второй имеет водительское удостоверение. Не зря же говорят: «И какой россиянин не любит быстрой езды?». По поводу быстрой – это, конечно, вопрос индивидуальный. А вот прокатиться за рулём своей любимой «ласточки» – это мы всегда «ЗА»!

Получается, 25 октября практически вся наша дорогая держава имеет право (и охотно это делает!) отмечать День водителя.

Что далеко ходить? Бывает, выйдешь вечером с работы «на своих двух» и дорогу перейти не можешь – пробка образовалась на въезде в город. Вот, дела… В нашем маленьком городке автолюбителей пруд пруди. Не верите? А вы пройдитесь по дворам Покачей. Стоянки забиты до отказа. Это при условии, что половина транспорта находится в гаражах.

Утро. Автоледи и автодяди начищают своих «благоверных». Откапывают от снега, полируют щётками, вытряхивают коврики. Машины в ответ добродушно и важно тарахтят. Они едва ото сна пробудились, а тут уже и утренний марафет наведён. Красивые, чистые и нарядные, они выдвигаются на заправку. Где готов полноценный завтрак в виде десяти-двадцати литров бензина, ну или газа, кому что по вкусу. Это как для нас утренний капучино или чай – превеликое удовольствие и заряд на весь день. Автомобиль – точно дитя малое и любимое. Но есть среди железной братии взрослые и вполне себе самостоятельные машины. Про таких говорят «машины-трудяжки». Они встают ни свет ни заря, наматывают сотни километров в день, несмотря на дождь, снег, морозы, бездорожье. Едут сами, пыхтя и превозмогая трудности, тащат с собой прицепы с грузами и технику. За рулём этих больших и не очень железных молчаливых работящих «барышень» – настоящие профессионалы своего дела – водители ООО «Покачёвское УТТ». Храбрые сердцем, смелые делом, знающие настоящую романтику дорог ребята. Этот крепкий тандем техники и человека существует уже 40 лет. Стабильность, качество, движение, в котором, прошу заметить, сила, не иначе. Это негласное правило известно каждому в Покачах. Оно выступает лейтмотивом всей работы предприятия. Собственно, потому не только сохраняя, но и преумножая качественные традиции. С праздником хочется поздравить всех водителей нашего города. А вот говорить будем о них. Герои дня – ООО «Покачёвское УТТ».

Покачевскому УТТ 40 лет!

В этом году одному из стабильнейших предприятий нашего города ООО «Покачёвское Управление технологического транспорта» исполняется 40 лет!

За эти годы в компании произошло более полутора десятков реорганизаций, изменивших облик и структуру предприятия только в лучшую сторону. Сегодня здесь трудится 662 человека. Основной состав – водители, их почти 550. Автопарк предприятия насчитывает более 500 единиц техники в трёх автоколоннах и автотранспортном цехе «Ямал» Находкинского и Пякяхинского месторождений. Управление оказывает услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, услуги спецтехники и технологического транспорта, выполнение землеройных работ, прокладка и ремонт трубопроводов, оказание услуг грузоподъёмными механизмами.

На дворе 2019 год. Он был по-своему непростым, но событийным. В преддверии Дня водителя мы пообщались с директором ООО «Покачёвское управление технологического транспорта» Юрием Владимировичем Швалёвым. Он рассказал о том, чем запомнился нынешний год и что в перспективе.

– Здравствуйте, Юрий Владимирович! В преддверии Вашего профессионального праздника хочется подвести итоги деятельности Общества за 9 месяцев этого года. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

Добрый день! За 9 месяцев 2019 года при плане 1 087 043 отработанно 1 090 321 машино-часов. Несмотря на рост инфляции, цен на запчасти и материалы, коммунальные расходы и отсутствие индексации транспортных тарифов основным заказчиком, Компания «Спецнефтетранс» и наше Общество нашли возможность увеличить заработную плату работникам на 5%. Это произошло 1 октября 2019 года. На протяжении всего года заключались дополнительные соглашения на дополнительные объёмы с основным заказчиком – ТПП «Покачёвнефтегаз» и ТПП «Ямалнефтегаз». Также заключались договоры со сторонними организациями, появлялись работы по инвестиционным проектам на месторождениях ТПП «Покачёвнефтегаз» (исследование разведочных скважин) и ТПП «Ямалнефтегаз». В 2019 году заключён договор на бестендерной основе с ТПП «Ямалнефтегаз» на завоз товарно-материальных ценностей (ТМЦ) зимними автодорогами, а также ведутся переговоры по перевозкам ТМЦ в Ямальском регионе. Но они будут осуществлены в 2020 году.

– Проделана большая работа. А какие проекты в перспективе?

– Мы планируем увеличить рост объёмов работ на Ямале, на Хальмерпаютинском и Южномесояхском месторождениях в 2020 году (строительство новых объектов). Также планируется организация и содержание проезда на Щучьем, Северо-Егурьяхском и Восточно-Чухлурском месторождениях ТПП «Покачёвнефтегаз».

За истекший период 2019 г. было приобретено 13 единиц техники на сумму 68 млн рублей. Также до конца 2019 г. ожидается поставка еще 2 единиц транспортных средств.

– Юрий Владимирович, у вас, как у производственников, наверняка есть немалый свод правил и требований, за нарушение которых есть ответственность. Были ли подобные случаи в этом году?

– Количество нарушений по линии охраны труда, промышленной безопасности и безопасности дорожного движения увеличилось, по сравнению с 2018 годом, с 110 до 145 случаев. Основной рост пришёлся на начало года. С марта текущего года пошла тенденция на спад.

– «Покачёвское УТТ» – участник городских социальных меро-приятий. Вы всегда на передовой. Чем богат 2019 год? Где успели принять участие?

– Из событий культурно-массовой жизни нужно сказать о ежегодной поездке работников на горнолыжный комплекс «Каменный мыс», об участии в празднике «День защиты детей», поездке в театр г.Когалыма. И большое событие – это проведение VIII Спартакиады ЗАО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона, которая прошла 28, 29 сентября на спортивных объектах нашего города, «Покачёвское УТТ» являлось организатором данного мероприятия. В Спартакиаде принимали участие 6 команд обществ Западной Сибири из 4-х городов. За проведение спартакиады мы получили положительные отзывы руководства компании и всех участников соревнований.

– Юрий Владимирович, подводя итоги, что можете добавить?

– Хотелось бы отметить, что Общество справляется с поставленными задачами. Выполняется один из ключевых производственных показателей – доходы на 106%, прибыль выполняется на 97%. Мы не просто держимся «на плаву», а делаем всё возможное, чтобы предприятие процветало и преуспевало. И, исходя из результатов, наш курс верный, а риски – оправданы!

– Спасибо за беседу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46